Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства молочных продуктов 130 т/сут»
На предприятие поступает 130 т молока в сутки, с массовой долей жира 4%. Режим работы предприятия – 1 смена. Выпускаемая продукция: кефир, творог, сливочное масло, мороженное, твердый сыр
Кефир 25 т
Творог 25 т
Масло 25 т
Мороженное 25 т
Твердый сыр 30 т
СОДЕРЖАНИЕ
1. Исходные данные 3
2. Продуктовый расчет 3
2.1 Продуктовый расчет творога 3
2.2 Продуктовый расчет кефира 4
2.3 Продуктовый расчет сливочного масла 4
2.4 Продуктовый расчет сыра 4
2.5 Продуктовый расчет мороженного 6
3. Применяемое оборудование 7
4. Описание линий производства молочных продуктов 26
4.1 Устройство и принцип действия линии
производства творога традиционным способом 26
4.2 Устройство и принцип действия линии
производства кефира резервуарным способом 26
4.3 Устройство и принцип действия линии
производства масла способом сбивания 27
4.4 Устройство и принцип действия линии производства сыра 27
4.5 Устройство и принцип действия линии производства мороженого 28
5. Расчетная часть 29
5.1 Расчет площадей занимаемых технологическими линиями 29
5.2 Расчет установленной мощности 29
6. Перечень разработчиков, изготовителей и поставщиков 29
Заключение 31
Список использованных источников 32
Приложение 33