Министерство образования Республики Беларусь
Белорусский национальный технический университет
Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»
Курсовой проект
по дисциплине «Проектирование торгового оборудования»
Мясорыхлительная машина МРМ-15
Минск 2015
2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1. Наименование и область применения (использования продукции): мясорыхлительная машина МРМ-15 широко распространена на предприятиях общественного питания при механическом способе очистки.
2. Основание для разработки: Обеспечение механизации и автоматизации трудоемких процессов на предприятиях общественного питания.
3. Цель и назначение разработки: Повысить производительность производства продукции и улучшить санитарно-технические условия. Мясорыхлительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.
Содержание:
Введение
1. Описание объекта проектирования и области его применения
1.1. Техническая характеристика проектируемого объекта и условия эксплуатации
2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
2.1 Условия эксплуатации и требования к конструкции
Условия эксплуатации
3. Кинематический и силовой расчёт
4. Расчеты отдельных узлов и деталей
5. Расчет подтверждающий работоспособность продукции
6. Предварительный расчет диаметров валов редуктора
7. Выбор электродвигателя.
Техническая характеристика Мясорыхлителя МРМ-15:
Производительность, шт/ч -1800
Количество мясных продуктов, кг - 8
Частота вращения валов , с-1 - 23,3
Мощность на выходе, кВт - 0,2
Напряжение питания, В - 220