Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Организация и технология переработки семян подсолнечника с детальной разработкой технологического процесса месения теста

Организация и технология переработки семян подсолнечника с детальной разработкой технологического процесса месения теста

0
29
0
0

Житомирский агротехнический университет кафедра агроинженерии
дипломный проект «Организация и технология переработки семян подсолнечника в Оляницком филиале ЧАО „Зернопродукт МХП“ с. Оляница, Тростянецкого района Винницкой области с детальной разработкой технологического процесса месения»
Житомир 2021

Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графического материала.
Расчетно-пояснительная записка содержит 62 страницы, в том числе 5 разделов, 15 таблиц, 6 иллюстраций, 13 литературных источников.
Графический материал содержит 4 листа формата А1, на которых представлены технологическая схема кондитерского цеха, график работы машин, месильная машина и сборочный чертеж основных узлов и их деталировка. Объект разработки - механизация переработки семян подсолнечника в Оляницком филиале ЧАО «Зернопродукт МХП» Винницкой области с разработкой месильной машины. Обосновано направление переработки семян подсолнечника на масло и кондитерские изделия. Разработана технология переработки, которая предусматривает увеличение ассортимента продукции масличного цеха хозяйства за счет изготовления подсолнечных козинак (халвы). Выполнены продуктовые, энергетические и другие расчеты, подобрано оборудование цеха. Отражены мероприятия по охране труда при работе в цехе. Экономически обоснована целесообразность внедрения цеха в Оляницком филиале ЧАО «Зернопродукт МХП».

Тестомесильные машины бывают с механической выгрузкой теста из корыта и ручной выгрузкой.
Перспективной схемой тестомесильной машины с механизированной выгрузкой корыта является машина МТМ–2,2/380-100 с винтовыми лопастями, которая принимается в качестве аналога для проектирования. Она имеет простую конструкцию и не требует дополнительных механизмов для выгрузки теста

СОДЕРЖАНИЕ
Вступление…………………………………………………………………..…….……...8
1 Анализ производственно-экономической деятельности хозяйства...............………………9
2. разработка механизированного процесса..........……………………………………16
2.1. анализ машинных технологий кондитерских изделий..........................16
2.2. продуктовый расчет.............................……………………..……27
2.3. выбор технологического оборудования мельницы...................……………..........29
2.4. расчет обслуживающего персонала.....…................................................33
2.5. компоновка производственного помещения.........................................34
2.6. расчет энергоснабжения и расхода воды....................................35
2.7. техническое обслуживание оборудования..........................................................36
3. Улучшение месильной машины .................................................................39
3.1. обоснование, усовершенствование..…………………………………….……....39
3.1.1. анализ существующих конструкций месильных машин .....…………….……..39
3.1.2. функциональная схема месильной машины..……………………….…….…41
3.2. технологический, энергетический расчеты месильной машины...............42
3.3. техническая характеристика усовершенствованной месильной машины.............…..46
3.4. техническое обслуживание месильной машины.....................................46
4 Охрана труда..................................................................................48
4.1. анализ состояния охраны труда на предприятии................................……48
4.2. анализ потенциальных опасностей в кондитерском цехе...................….....51
4.3. расчет освещения.....................................................................53
4.4. расчет воздухообмена.....................................................……..54
5 технико-экономическое обоснование проекта.......................................56
Выводы...........................................................................................61
Список использованной литературы ............................................................................62
Приложения:.…………………………………………………………………………...63

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Автор
Tribo Maestro
Дата
11.06.2024
Язык
Украинский
Состав
Технологическая схема кондиторского цеха (А1), График работы машин (А1), Месильная машина (А1, СБ), Корыто (СБ), Деталировка, ПО, Спецификации
Софт
КОМПАС-3D 16.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • 1.cdw
  • 4 реферат.doc
  • Arkush_1_kond_tsekh.cdw
  • Arkush_2_Grafik_roboti.cdw
  • Arkush_3-Misilna_mashina_SK.cdw
  • KORITO_Got.cdw
  • lopatka.cdw
  • razk_spec.cdw
  • VAL_Got.cdw
  • vidomist_DP.doc
  • інструкція.rtf
  • Безымянный.png
  • винигоро.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама