Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Организация и технология переработки семян подсолнечника с детальной разработкой технологического процесса месения теста

Организация и технология переработки семян подсолнечника с детальной разработкой технологического процесса месения теста

0
0
47
0
0

Житомирский агротехнический университет кафедра агроинженерии
дипломный проект «Организация и технология переработки семян подсолнечника в Оляницком филиале ЧАО „Зернопродукт МХП“ с. Оляница, Тростянецкого района Винницкой области с детальной разработкой технологического процесса месения»
Житомир 2021

Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графического материала.
Расчетно-пояснительная записка содержит 62 страницы, в том числе 5 разделов, 15 таблиц, 6 иллюстраций, 13 литературных источников.
Графический материал содержит 4 листа формата А1, на которых представлены технологическая схема кондитерского цеха, график работы машин, месильная машина и сборочный чертеж основных узлов и их деталировка. Объект разработки - механизация переработки семян подсолнечника в Оляницком филиале ЧАО «Зернопродукт МХП» Винницкой области с разработкой месильной машины. Обосновано направление переработки семян подсолнечника на масло и кондитерские изделия. Разработана технология переработки, которая предусматривает увеличение ассортимента продукции масличного цеха хозяйства за счет изготовления подсолнечных козинак (халвы). Выполнены продуктовые, энергетические и другие расчеты, подобрано оборудование цеха. Отражены мероприятия по охране труда при работе в цехе. Экономически обоснована целесообразность внедрения цеха в Оляницком филиале ЧАО «Зернопродукт МХП».

Тестомесильные машины бывают с механической выгрузкой теста из корыта и ручной выгрузкой.
Перспективной схемой тестомесильной машины с механизированной выгрузкой корыта является машина МТМ–2,2/380-100 с винтовыми лопастями, которая принимается в качестве аналога для проектирования. Она имеет простую конструкцию и не требует дополнительных механизмов для выгрузки теста

СОДЕРЖАНИЕ
Вступление…………………………………………………………………..…….……...8
1 Анализ производственно-экономической деятельности хозяйства...............………………9
2. разработка механизированного процесса..........……………………………………16
2.1. анализ машинных технологий кондитерских изделий..........................16
2.2. продуктовый расчет.............................……………………..……27
2.3. выбор технологического оборудования мельницы...................……………..........29
2.4. расчет обслуживающего персонала.....…................................................33
2.5. компоновка производственного помещения.........................................34
2.6. расчет энергоснабжения и расхода воды....................................35
2.7. техническое обслуживание оборудования..........................................................36
3. Улучшение месильной машины .................................................................39
3.1. обоснование, усовершенствование..…………………………………….……....39
3.1.1. анализ существующих конструкций месильных машин .....…………….……..39
3.1.2. функциональная схема месильной машины..……………………….…….…41
3.2. технологический, энергетический расчеты месильной машины...............42
3.3. техническая характеристика усовершенствованной месильной машины.............…..46
3.4. техническое обслуживание месильной машины.....................................46
4 Охрана труда..................................................................................48
4.1. анализ состояния охраны труда на предприятии................................……48
4.2. анализ потенциальных опасностей в кондитерском цехе...................….....51
4.3. расчет освещения.....................................................................53
4.4. расчет воздухообмена.....................................................……..54
5 технико-экономическое обоснование проекта.......................................56
Выводы...........................................................................................61
Список использованной литературы ............................................................................62
Приложения:.…………………………………………………………………………...63



Автор
Tribo Maestro
Дата
11.06.2024
Язык
Украинский
Состав
Технологическая схема кондиторского цеха (А1), График работы машин (А1), Месильная машина (А1, СБ), Корыто (СБ), Деталировка, ПО, Спецификации
Софт
КОМПАС-3D 16.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • 1.cdw
  • 4 реферат.doc
  • Arkush_1_kond_tsekh.cdw
  • Arkush_2_Grafik_roboti.cdw
  • Arkush_3-Misilna_mashina_SK.cdw
  • KORITO_Got.cdw
  • lopatka.cdw
  • razk_spec.cdw
  • VAL_Got.cdw
  • vidomist_DP.doc
  • інструкція.rtf
  • Безымянный.png
  • винигоро.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти