ОГАУ Каф МАПП
дипломный проект на тему: "проект малого предприятия по производству макарон"
Оренбург 2008
В данном дипломном проекте разработана технология изготовления короткорезанных макаронных изделий. Проведен анализ современных технологий и техники для производства макарон и рассмотрены теоретические основы производства. В проекте приведены характеристики основного и дополнительного сырья, готового изделия и требования качества к ним.
Подробно рассмотрены технологические схемы и выбрана технология, отвечающая современному уровню макаронного производства и гарантирующая выпуск высококачественной продукции. Это обеспечивается введением дополнительного количества специальных добавок на стадии производства.
Рассмотрены требования к сырью и материалам, методы анализа и определены точки технохимического контроля.
Проведены расчеты материального баланса технологической линии мощностью 100 кг/ч. Осуществлен выбор оборудования для производства, на основе которых выбрано основное и вспомогательное оборудование, соответствующее современным требованиям.
Предложенная в проекте схема автоматизации обеспечивает стабильность технологического процесса, которая предусматривает контроль и регулирование всех технологических параметров и сводит к минимуму ручной труд.
Разработанное производство соответствует нормам безопасности и является экологичным.
Проектной новизной является использование в качестве добавок белковых изолятов гороха и кукурузы. Добавление изолятов позволяет
повысить пищевую и энергетическую ценность, повысить их качество и увеличить срок хранения.
Представленный в дипломном проекте технико-экономический расчет показал, что разработанный проект рентабелен, экономически целесообразен, перспективен, гарантирует получение прибыли и быструю окупаемость проекта в течение 2,7 года.
Внедрение данного проекта обеспечит население республики качественным и вкусным продуктом, по доступной цене. Проект разработан на основе современных достижений техники и технологии пищевых производств.
Введение
1 Анализ современных технологий и техники для производства макарон 3
1.1 Описание известных технологических линий и комплексов оборудования 3
1.2 Патентный поиск новых технических решений 6
1.3 Цели и задачи дипломного проектирования 13
2 Технологическая часть 15
2.1 Характеристика выпускаемого продукта 15
2.2 Характеристика сырья 19
2.3 Основные стадии производства макарон 23
2.4 Описание машинно-аппаратурной схемы производства 30
2.5 Расчет материального баланса производства 33
3 Технологическое оборудование производства макарон 36
3.1 Описание конструкции и принципа действия основного и вспомогательного оборудования 36
3.2 Инженерные расчетыоборудовании 43
3.2.1 Технологические расчеты 43
3.2.2 Кинематические расчеты 46
3.2.3 Энергетические расчеты 47
3.2.4 Теплотехнические расчеты 49
3.3 Организация эксплуатации и ремонта оборудования 51
4 Автоматизация технологического процесса 54
5 Строительная часть и компоновка оборудования 59
6 Безопасность и экологичность проекта 65
7 Технико-экономическое обоснование 79
Нет тут нет принципиальной схемы пресса. И не понятно что в деталировке делает вертикальный вал СБ на котором не показано ни одной позиции
У вас есть принцип работы пресса?