Перейти к содержимому
Войти

Пресс макаронный Е8-ЛПШ-400

0
294
3898
24
2

ОГАУ Каф МАПП
дипломный проект на тему: "проект малого предприятия по производству макарон"
Оренбург 2008

В данном дипломном проекте разработана технология изготовления короткорезанных макаронных изделий. Проведен анализ современных технологий и техники для производства макарон и рассмотрены теоретические основы производства. В проекте приведены характеристики основного и дополнительного сырья, готового изделия и требования качества к ним.
Подробно рассмотрены технологические схемы и выбрана технология, отвечающая современному уровню макаронного производства и гарантирующая выпуск высококачественной продукции. Это обеспечивается введением дополнительного количества специальных добавок на стадии производства.
Рассмотрены требования к сырью и материалам, методы анализа и определены точки технохимического контроля.
Проведены расчеты материального баланса технологической линии мощностью 100 кг/ч. Осуществлен выбор оборудования для производства, на основе которых выбрано основное и вспомогательное оборудование, соответствующее современным требованиям.
Предложенная в проекте схема автоматизации обеспечивает стабильность технологического процесса, которая предусматривает контроль и регулирование всех технологических параметров и сводит к минимуму ручной труд.
Разработанное производство соответствует нормам безопасности и является экологичным.
Проектной новизной является использование в качестве добавок белковых изолятов гороха и кукурузы. Добавление изолятов позволяет

повысить пищевую и энергетическую ценность, повысить их качество и увеличить срок хранения.
Представленный в дипломном проекте технико-экономический расчет показал, что разработанный проект рентабелен, экономически целесообразен, перспективен, гарантирует получение прибыли и быструю окупаемость проекта в течение 2,7 года.
Внедрение данного проекта обеспечит население республики качественным и вкусным продуктом, по доступной цене. Проект разработан на основе современных достижений техники и технологии пищевых производств.

Введение
1 Анализ современных технологий и техники для производства макарон 3
1.1 Описание известных технологических линий и комплексов оборудования 3
1.2 Патентный поиск новых технических решений 6
1.3 Цели и задачи дипломного проектирования 13
2 Технологическая часть 15
2.1 Характеристика выпускаемого продукта 15
2.2 Характеристика сырья 19
2.3 Основные стадии производства макарон 23
2.4 Описание машинно-аппаратурной схемы производства 30
2.5 Расчет материального баланса производства 33
3 Технологическое оборудование производства макарон 36
3.1 Описание конструкции и принципа действия основного и вспомогательного оборудования 36
3.2 Инженерные расчетыоборудовании 43
3.2.1 Технологические расчеты 43
3.2.2 Кинематические расчеты 46
3.2.3 Энергетические расчеты 47
3.2.4 Теплотехнические расчеты 49
3.3 Организация эксплуатации и ремонта оборудования 51
4 Автоматизация технологического процесса 54
5 Строительная часть и компоновка оборудования 59
6 Безопасность и экологичность проекта 65
7 Технико-экономическое обоснование 79



Автор
Juliya Konnova
Дата
13.11.2013
Язык
Русский
Состав
Макаронный пресс (ВО), Деталировка, функциональная схема, Универсальный привод, Таблица экономических показателей, Реконструкция цеха по производству макаронных изделий, Записка
Софт
КОМПАС-3D 13 Как открыть?
Содержимое архива
  • Дипломный проект
    • 7 Технико-экономическое обоснование.docx
    • Введение.docx
    • 6. Безопасность и экологичность проекта.docx
    • 5. Строительная часть и компоновка оборудования.doc
    • Заключение.doc
    • Приложение Б.docx
    • 2. Технологическая часть.doc
    • Содержание.docx
    • 3. Технологическое оборудование производства макаронных продуктов.doc
    • Приложение В.docx
    • Список использованных источников.docx
    • 4. Автоматизация технологического процесса.docx
    • Чертежи
      • Функциональная схема.cdw
      • Привод ПМ.docx
      • Стройка.cdw
      • Новая папка
        • Пресс макаронный Е8ЛПШ400.dwg
        • Пресс макаронный Е8ЛПШ4000.dwg
      • Таблица экономических показателей.cdw
      • Деталирование
        • вертикальный вал CБ.cdw
        • кольцо .cdw
        • шкив.cdw
        • Крышка корпуса.cdw
      • Пресс макаронный Е8ЛПШ400.frw
      • Универсальный привод ПМ.cdw
    • 1. Анализ современных технологий и техники для производства макаронных изделий.doc
    • Дополнительно
      • Автоматизация технологического процесса.docx
      • Строительная часть и компоновка оборудования.doc
      • Безопасность и экологичность проекта.docx
      • Патентные исследования.docx
    • Приложение А.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментарии 2
user-avatar

Нет тут нет принципиальной схемы пресса. И не понятно что в деталировке делает вертикальный вал СБ на котором не показано ни одной позиции

user-avatar
Пользователь
13.05.2017 в 15:24

У вас есть принцип работы пресса?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти