Донской Государственный Технический Университет
Курсовой проект по дисциплине "Расчет и конструирование машин пищевой промышленности"
На тему: Пресс шнековый макаронный производительностью 900кг/ч
Содержание
Введение 6
1 Технология производства макаронных изделий 8
1.1 Сырьё, используемое при производстве макаронных изделий 8
1.2 Ассортимент вырабатываемых изделий 11
1.3 Технологический процесс производства макаронных изделий 14
1.4 Требования к операции прессования макаронных изделий 22
2 Анализ машин аналогов 24
2.1 Обзор современных машин – аналогов 29
2.2 Выбор базовой модели 40
3 Разработка технического задания на проектирование 41
4 Разработка функциональной схемы машины прессования и ее
технологический расчет 45
4.1 Разработка функциональной схемы 45
4.2 Технологический расчет 47
5 Разработка кинематической схемы машины прессования и её расчет 50
6 Энергетический расчет 52
Заключение 53
Список использованных информационных ресурсов 54