Кафедра механизации переработки и хранения с.-х. продукции. дисциплина : технологическое оборудование для переработки мясной продукции. Тема: «Проект котлетного автомата АКМ-40 производительностью-4000 шт/ч»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………..
1 Котлетный автомат…………………………………………………………….
1.1Анализ существующих конструкций……………………………………..
1.2Технологические требования на конструкцию…………………….........
1.3Инструкция по эксплуатации…………………………………………......
2 Расчет привода котлетного автомата………………………………………
3 Требования безопасности по эксплуатации………………………………
Заключение………………………………………………………………………..
Список использованных источников……………………………………………
Приложения……………………………………………………………………….
ВВЕДЕНИЕ
Мясные рубленые полуфабрикаты пользуются заслуженным признанием потребителя и с каждым годом занимают все более прочное место в пищевом рационе населения.
Преимуществом мясных рубленых полуфабрикатов является и то, что, облегчая и уменьшая работу заготовочных цехов, сокращая время, необходимое для приготовления горячего мясного блюда или закуски, они позволяют увеличить пропускную способность предприятия. Мясокомбинаты вырабатывают полуфабрикаты в условиях, полностью гарантирующих свежесть, доброкачественность, чистоту и гигиеничность продуктов.
Ассортимент мясных рубленых полуфабрикатов постоянно расширяется в результате применения различных сочетаний мясного сырья с овощами, крупами, мукой и другими белковыми компонентами. Благодаря использованию поточно-механизированных линий при выработке мясных полуфабрикатов улучшается их внешнее оформление, совершенствуется упаковка.
Все большее распространение получают фарши различных рецептур, из которых можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Целью данного курсового проекта является расчет и подбор приводного механизма к котлетному автомату, прочностные расчеты, выбор редуктора .