Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности
Кафедра "Технология бродильных производств и консервирования"
Курсовой проект на тему "Проект варочного отделения пивзавода производительностью 2,5 млн. дал пива в год"
Задание: При разработке проекта выполнить следующие разделы: 1 Введение; 2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологичекой схемы; 3 Расчет продуктов и вспомогательных материалов; 4 Расчет складов; 5 Расчет и подбор оборудования; 6 Энергетические расчеты; 7 Технохимический и микробиологический контроль производства; 8 Безопасность в производственных условиях; 9 Мероприятия по охране окружающей среды; 10 Заключение; 11 Список литературы.
Графическая часть проекта должна быть выполнена на 3 листах формата А1 и включать: 1 Аппаратурно-технологическую схему производства; 2 Планы проектируемого отделения; 3 Разрезы отделения.
Расчетно-пояснительная записка должна быть составлена в соответствии с методическими указаниями по курсовому проектированию.
Апаратурно-технологическая схема включает в себя всю технологическую линию производства пива. План варочного отделения пивоваренного завода на отметках 0.000; 6.000; 12.000; 18.000 и 24.000. Продольный и поперечный разрез варочного отделения.
На проектируемом предприятии производительностью 2,5 млн. дал пива в год предполагается выпускать следующие сорта пива: Жигулевское, Рижское, Украинское.
Пиво "Жигулевское" - легкое светлое пиво, получаемое из сусла с массовой долей сухих ве¬ществ 11%. Это пиво является массовым сортом и его выпуск составляет 40% от общей производительности. В рецептуру "Жигулевского" пива входит 75% светлого солода и 25% ячменя. Использование несоложеного сырья позволяет снизить расход дорогостоящего солода.
Пиво "Рижское" имеет специфический вкус, ярко выраженный хмеле¬вой аромат. В рецептуру "Рижского" входит 100% светлого солода . Экстрактивность начального сусла 12%. Этот сорт также является светлым и его выпуск составляет 40% от общего.
Для расширения ассортимента и удовлетворения спроса любителей тем¬ного пива предполагается выпуск сорта "Украинское" (в количестве 20% от общего выпуска). Пиво отличается особым мягким солодовым вкусом, т.к. для его приготовления применяется карамельный солод.
А есть в чертежах генеральный план?
нет, смотрите поле состав.
Стандартный курсовой проект студента технолога (инженера-технолога) по технологии бродильных производств. Как всегда пояснительная записка просто переполнена =) глобальными расчетами по технологии производства (в которые вошли: продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования, энергетический расчет, горячей и холодной воды, пара, холода и электроэнергии, изучены вопросы работы заводской лаборатории, а также рассмотрен комплекс мер по охране труда и безопасности в условиях производства и охрана окружающей среды.) Графическая часть отражена 3мя чертежами формата А1: Технологическая схема (ее можно посмотреть на предварительном просмотре) и пара строительных чертежей формата А1 с планами и разрезами здания варочного корпуса (выдержка из заключения ....компоновочного решения варочного цеха....).