Тамбовский Государственный Технический университет
Кафедра "Технологии и оборудование пищевых и химических производств"
Дипломный проект на тему: "Производство пшеничного хлеба с использованием молочно – кислых бактерий на ОАО "Тамбовский хлебозавод №5"
Тамбов 2013
В дипломном проекте представлена технология производства пшеничного хлеба с использованием молочно – кислых бактерий и зародышевых хлопьев пшеницы. Актуальность проекта заключается в разработке технологии функционального продукта массового потребления, путем введения указанных компонентов. В нем определены области применения в пищевой промышленности. Приведены расчеты материального баланса по стадиям производства, технологического оборудования и его подбор, на основании которых разработаны эскизная и принципиальная технологическая схемы, компоновка технологического оборудования. В проекте приведена система автоматизации технологических процессов производства и контроля качества, предложены мероприятия по охране труда и безопасности жизнедеятельности, обоснована экономическая эффективность проекта.
Проект состоит из расчетно-пояснительной записки, изложенной на 175 листах, содержащей 57 таблиц и 8 рисунков, и графической части на 9 листах формата А1, выполненных в системе КОМПАС-3D V13.