Тамбовский государственный технический университет
Кафедра технологии и оборудования пищевых и химических производств
Курсовой проект по дисциплине "Автоматизированное проектирование биотехнологических производств"
На тему: "Проектирование линии производства пшеничного хлеба мощностью 15 т/сутки"
Тамбов 2019
При выполнении проекта был произведён литературный обзор оборудования производства пшеничного хлеба.
В курсовом проекте были изучены условия промышленного производства пшеничного хлеба, проведён анализ современных технологий производства. Разработаны эскизная и технологическая схемы и компоновка производства пшеничного хлеба.
Курсовая работа состоит из расчётно-пояснительной записки, изложенной на 51 страницах печатного текста, выполненного с помощью программы MS Word и графической части, состоящей из 1 листа формата А1, выполненного в системе Компас-3D LT V18 и 1 листа формата А1, выполненного в системе Компас-3D LT V18.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 7
1 Анализ сырья, технологий и оборудования производства пшеничного хлеба 10
1.1 Анализ сырья производства пшеничного хлеба 10
1.2 Анализ современных технологий и оборудования для производства хлеба 15
1.3 Обзор оборудования для производства пшеничного хлеба 17
1.4 Задачи курсового проекта 26
2 Технология производства пшеничного хлеба 27
2.1 Характеристика продукта 27
2.2 Последовательность технологических операция при производстве пшеничного хлеба 29
2.3 Технологические расчеты 37
3 Проектирование производства 41
3.1 Расчет и подбор технологического оборудования для производства пшеничного хлеба 41
3.2 Принципиальная технологическая схема 45
3.3 Компоновка оборудования 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50