Южно-Российский Государственный Политехнический Университет (НПИ) им. М.И. Платова
Кафедра ТМТМиО
Курсовой проект по дисциплине: "Машины и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет и проектирование фаршемешалки Л5-ФМБ"
Новочеркасск, 2019
Исходные данные: наружный диаметр шнека 300 мм; плотность фарша 950 кг/м3; продолжительность цикла работы 5 мин; производительность 2500 кг/ч
В данной работе произведен обзор смесительного оборудования месоперерабатывающих предприятий. Произведены технологические, энергетические и прочностные расчеты. Подобраны элементы привода.
Оглавление
1. Классификация и анализ применяемых фаршесмесительных машин 5
2. Описание конструкции и рабочего процесса фаршемешалки 9
3. Конструктивные расчеты проектируемой фаршемешалки 11
3.1. Технологический расчет 11
3.2. Энергетический расчет 15
4. Кинематический расчет проектируемой фаршемешалки и подбор составных элементов привода 17
4.1. Кинематический расчет привода 17
4.2. Подбор мотор-редуктора 18
4.3. Расчет клиноременной передачи 18
4.4. Прочностной расчет шнека 20
5. Организация труда обслуживающего персонала и требования к настройке машины на заданные технологические режимы 22
6. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации 24
6.1. Требования безопасности перед началом работы 24
6.2. Требования безопасности во время работы 25
6.3. Требования безопасности в аварийных ситуациях 26
6.4. Требования безопасности по окончании работы 26
Заключение 28
Список литературы 29