Могилевский государственный университет продовольствия
кафедра теплохладотехники
курсовой проект по дисциплине :"процессы и аппараты пищевых производств"
на тему: "расчет установки для шпарки птицы"
могилев 2014
в данном проекте рассматривается линия для первичной переработки пера.произведен технологический расчет и подбор некоторого оборудования для линии.
нрафическая часть содержит машинно-аппаратурную схему первичной переработки пера, общий вид скребмашины и шпарильного чана.
Рассчитали следующие аппараты, входящие в линию: шпарчан, камерная сушилка.
Для камерной сушилки подобрали калорифер КФС-10, Fк=39,6 м2, fк=0.988 м2.
Для подачи воздуха, по полезной мощности и производительности, подобрали осевой вентилятор: марка DR/DQ 630-4 со следующими характеристиками: U=400 В; P=2,2 кВт; IN=3,9 A; n=1295 мин-1
техническая характеристика:
Производительность 180 шт/ч.
габаритные размеры чана :
-длина 2,880м;
-ширина 0,98м;
-высота 2,395м.