Белорусский Государственный Аграрный Технический Университет
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки»
Курсовая работа по дисциплине: «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции»
На тему: «Технологический процесс первичной переработки птицы»
Минск 2018
В данной работе произведён расчёт норм расхода сырь по следующим данным: производительность предприятия, кг/смену – Ак = 7000 кг/смену, Ац = 6000 кг/смену, Аг = 3000 кг/смену, Аи = 5000 кг/смену; норма выхода мяса, % к живой массе – zк = 62,1 %, zц = 69,8 %, zг = 60,4 %, zи = 65,2 %; средняя величина живой массы одной головы, кг – mк = 1,2 кг, mц = 1,0 кг, mг = 4,0 кг, mи = 4,5 кг.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную линию переработки птицы
Содержание
Введение
1 Характеристика пищевого продукта
2 Сырьё для производства
3 Вспомогательные материалы
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
5 Технологические операции производства (расчет норм расхода сырья)
6 Упаковка и маркировка готового продукта
7 Хранение готового продукта
8 Отходы производства
9 Аппаратурно – технологическая схема производства
Заключение
Список использованных источников