Белорусский государственный аграрный технический университет
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов переработки
Курсовая работа по дисциплине " Технологии переработки сельскохозяйственной продукции"
На тему: " Технологический процесс первичной переработки свиней"
Минск, 2017
В курсовой работе разработан технологический процесс первичной переработки свиней.
Дана характеристика сырья и вспомогательных материалов для производства первичной переработки свинины. Приведены правила подготовки сырья к производству.
Подробно рассмотрены технологические операции на всех этапах производства и выбраны необходимые режимы обработки продукта. Кратко охарактеризовано применяемое технологическое оборудование.
Отдельные разделы посвящены способам фасовки, упаковки и условиях хранения готового продукта.
Результаты курсовой работы рекомендовано использовать на пищевых предприятиях, которые занимаются производством первичной переработки свинины, хранением и реализацией готовой продукции.
Содержание
Введение……………………………………………………………...……..6
1 Характеристика пищевого продукта………………………………...….7
2 Сырье для производства……………………………………………...….8
3. Вспомогательные материалы………………………………………….11
4. Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству..12
5. Технологические операции производства……………………...…….17
6. Упаковка и маркировка готового продукта…………………………..23
7. Хранение готового продукта…………………………………………..25
8. Отходы производства…………………………………………………..27
9. Аппаратурно-технологическая схема производства…………………28
Заключение…………………………………………………….………..30
Список использованной литературы…………………………….…….31