Московский Государственный Университет Пищевых Производств
Кафедра сахаристых бродильных производств и виноделие
Курсовой проект по дисциплине "Технология отрасли"
На тему "Разработка проекта завода по переработке 10 тыс. тонн
винограда в сезон с выпуском продукции широкого
ассортимента с цехом розлива в г. Армавире Краснодарского края"
Москва 2014-2015
Целью дипломного проекта является разработка нового завода по переработке 10 тысяч тонн винограда в сезон, расположенного в городе Армавире.
Графическая часть содержит аппаратурно-технологическую схему, производственный корпус, разрезы производственного корпуса.
Курсовая работа содержит 3 листа формата А1 графической части, 235 страниц пояснительной записки.
За последние годы в винодельческой промышленности проведены мероприятия по повышению технического уровня производства, в результате которых были внедрены новые виды отечественного и импортного оборудования. Применение современного оборудования позволило производить вина большими объемами и качеством зачастую лучше, чем выработанные классическим способом.