Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Совершенствование технологического оборудования для выпечки формовых хлебобулочных изделий в АО «Хлебозавод» городского округа Саранск

Совершенствование технологического оборудования для выпечки формовых хлебобулочных изделий в АО «Хлебозавод» городского округа Саранск

1
159
0
0

Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва
Институт механики и энергетики
Кафедра механизации переработки сельскохозяйственной продукции
Выпускная квалификационная работа бакалавра по теме:
Совершенствование технологического оборудования для выпечки формовых хлебобулочных изделий в АО «Хлебозавод» городского округа Саранск
Саранск 2021

Объектом разработки является технологическое оборудование, применяемое в АО «Хлебозавод» для расстойки и выпечки формовых хлебобулочных изделий.
Цель работы – совершенствование технологического оборудования для выпечки формовых хлебобулочных изделий.
Работа выполнена по мотивам диплома, размещенного по ссылке
В процессе работы произведен анализ производственной и финансовой деятельности АО «Хлебозавод», рассмотрены технологическая линия производства, механизация процесса и режимы выпечки хлебобулочных изделий, произведен анализ технологического оборудования для расстойки и выпечки формовых изделий. Представлено назначение, описаны конструкция и принцип действия расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40, применяемого в производстве на АО «Хлебозавод». На основе патентного и литературного поисков предложена модернизация расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40 путем замены применяемых в настоящее время конструкций подвесных люлек с формами на новые разработанные типы, которые позволят обеспечить их фиксированное горизонтальное положение на всех ветвях конвейера и повысить надежность в работе конвейерного пода. Модернизация позволит оптимизировать тепловой баланс печи и улучшить качество продукта. Произведен расчет основных технологических и конструктивных параметров модернизируемой конструкции.
Основные конструктивные и технико-эксплуатационные характеристики – повышение качества получаемого продукта и оптимизация теплового баланса печи с одновременным увеличением ее производительности за счет применения новых конструкций люлек с фиксацией их горизонтального положения на всех ветвях конвейера и обеспечения надежности в работе конвейерного пода.
Степень внедрения – результаты работы могут быть использованы предприятиями хлебопекарной промышленности, использующие типовые технологические линии для производства хлебобулочных изделий на базе печей ФТЛ-2 и ХПА-40.
Эффективность модернизированной конструкции расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40 определяется повышением качества получаемого продукта и оптимизацией теплового баланса печи с одновременным увеличением ее производительности.
Введение
1 Анализ производственной и финансовой деятельности АО «Хлебозавод» г.о. Саранск
2 Технологическое обеспечение процесса выпечки хлебобулочных изделий на производстве
2.1 Технологическая линия производства хлебобулочных изделий
2.2 Механизация процесса и режимы выпечки хлебобулочных изделий
2.3 Классификация хлебопекарных печей
2.4 Расстойно-печные агрегаты
2.5 Типовые конструкции хлебопекарных печей
3 Повышение эффективности процесса выпечки хлебобулочных изделий модернизацией расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.1 Назначение, описание конструкции и принцип действия расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.2 Анализ существующих конструкций аналогов действующего оборудования для выпечки хлебобулочных изделий и их компонентов на основе литературного и патентного поисков
3.3 Сущность и описание модернизации люлек расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.4 Расчет основных технологических и конструктивных параметров модернизируемой конструкции расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.4.1 Расчет производительности расстойно-печного агрегата ХПА-40.
3.4.2 Тяговый расчет расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40…...
3.4.3 Энергетический расчет расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.4.4 Кинематический расчет расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.4.5 Прочностные расчеты расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
3.4.6 Расчет теплового баланса пекарной камеры расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
4 Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
5 Расчет экономической эффективности модернизации расстойно-печного агрегата с печью ХПА-40
Заключение
Список использованных источников

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Автор
agrstrper
Дата
26.06.2021
Язык
Русский
Состав
Машинно-аппаратурная схема производства формового хлеба (ТС), Расстойно-печной агрегат ХПА-40 (ВО), Расстойно-печной агрегат ХПА-40 (КС), Печь тупиковая ХПА-40 (СБ), Часть ходовая со стандартным подом (СБ), Анализ патентных источников, Форма ХВА (СБ), Форма ХВБ (СБ), Форма АО «Хлебозавод» (СБ), Форма №1 (СБ), Форма №2 (СБ), Форма №3 (СБ), Форма №4 (СБ), Форма №5 (СБ), Форма №6 (СБ), Спецификации
Софт
КОМПАС-3D 15.2 Как открыть?
Содержимое архива
  • ХПА-40 Люльки
    • 3D-МОДЕЛИ И ЧЕРТЕЖИ
      • Втулка пальцевая.m3d
      • Детали новых форм
        • Боковая №1.m3d
        • Боковая №3.m3d
        • Боковая №4.m3d
        • Боковая №5.m3d
        • Втулка пальцевая новая.m3d
        • Горизонтали.m3d
        • Крючок круглый.m3d
        • Крючок плоский.m3d
        • Крючок прямой.m3d
        • Накатка Т-образная.m3d
        • Накатка.m3d
        • Палец.m3d
        • Перемычка №3.m3d
        • Перемычка №4.m3d
        • Перемычка №5-1.m3d
        • Перемычка №5.m3d
        • Планка общая №1.m3d
        • Пластина №3.m3d
        • Пластина №4.m3d
        • Пластина №5.m3d
        • Полоса скрепяющая №1.m3d
        • Полоса скрепяющая №2.m3d
        • Полоса №3.m3d
        • Ребро №1.m3d
        • Ребро №4.m3d
        • Ребро №5.m3d
      • Лист попер. 204.m3d
      • Лист попер. 220.m3d
      • Лист попер. 340 .m3d
      • Палец.m3d
      • Пластина 3 формы вдоль.m3d
      • Пластина 3 формы поперек.m3d
      • Пластина 4 формы.m3d
      • Полоса Хлебозавод.m3d
      • Распределение.frw
      • Скоба ХВ(А-Б).m3d
      • Уголок 25 1920.m3d
      • Уголок 25 204.m3d
      • Уголок 25 220.m3d
      • Уголок 25 340.m3d
      • Уголок крепления Хлебозавод 1.m3d
      • Уголок крепления Хлебозавод 2.m3d
      • Форма 3Л7 вдоль.a3d
      • Форма 3Л7 поперек.a3d
      • Форма 4Л7.a3d
      • Форма Л7 ГОСТ 17327-95 с отверстиями под заклепку 4 на 4.5.m3d
      • Форма Л7 ГОСТ 17327-95.m3d
      • Форма ХВА.a3d
      • Форма ХВБ.a3d
      • Форма Хлебозавод.a3d
      • Форма №1 с общей фиксацией планкой (уголок).a3d
      • Форма №2 с фиксацией 4 шт. (уголок).a3d
      • Форма №3 с фиксацией общей полосой (полоса).a3d
      • Форма №4 с фиксацией крючками сваркой (полоса).a3d
      • Форма №5 с фиксацией крючками (Т-образная).a3d
      • Форма №6 с фиксацией по 4 шт. крючками (полоса).a3d
      • ЧЕРТЕЖИ ЛЮЛЕК
        • А1 - Форма ХВА.cdw
        • А1 - Форма ХВБ..cdw
        • А1 - Форма Хлебозавод.cdw
        • А1 - Форма №1 с общей фиксацией - копия.cdw
        • А1 - Форма №1 с общей фиксацией.cdw
        • А1 - Форма №2. - копия.cdw
        • А1 - Форма №2..cdw
        • А1 - Форма №3. - копия.cdw
        • А1 - Форма №3..cdw
        • А1 - Форма №4. - копия.cdw
        • А1 - Форма №4..cdw
        • А1 - Форма №5. - копия.cdw
        • А1 - Форма №5..cdw
        • А1 - Форма №6..cdw
        • А3 - Форма ХВА.cdw
        • А3 - Форма ХВБ..cdw
        • А3 - Форма Хлебозавод.cdw
        • А3 - Форма №1 с общей фиксацией.cdw
        • А3 - Форма №2..cdw
        • А3 - Форма №3..cdw
        • А3 - Форма №4..cdw
        • А3 - Форма №5..cdw
        • А3 - Форма №6..cdw
        • Форма ХВА.spw
        • Форма ХВБ.spw
        • Форма Хлебозавод.spw
        • Форма №1.spw
        • Форма №2.spw
        • Форма №3.spw
        • Форма №4.spw
        • Форма №5.spw
        • Форма №6.spw
    • А1 - Анализ патентных источников.cdw
    • А1 - ВО Расстойно-печной агрегат.cdw
    • А1 - Кинематическая схема хлебопекарной печи ХПА-40 с картой смазки.cdw
    • А1 - СБ Печь.cdw
    • А1 - Технологическая схема производства хлеба.cdw
    • А1 - Часть ходовая со стандартным подом.cdw
    • А2 - Кинематическая схема расстояйно-печного агрегата ХПА-40.cdw
    • А3 - Анализ патентных источников.cdw
    • А3 - ВО Расстойно-печной агрегат.cdw
    • А3 - Кинематическая схема расстояйно-печного агрегата ХПА-40.cdw
    • А3 - СБ Печь.cdw
    • А3 - Технологическая схема производства хлеба.cdw
    • А3 - Часть ходовая со стандартным подом.cdw
    • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
      • 1 глава.doc
      • 2 глава.doc
      • 3 глава.doc
      • 4 глава.doc
      • 5 Глава.doc
      • Введение.doc
      • Ведомость посл. лист..doc
      • Ведомость.doc
      • Доклад.doc
      • Задание.doc
      • Заключение.doc
      • Презентация.ppt
      • Реферат.doc
      • Содержание.doc
      • Список использованных источников.doc
      • Титульный.doc
    • Спецификация - СБ Печь.spw
    • Спецификация - СБ Часть ходовая со стандартным подом..spw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама