Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • "Совершенствование технологической линии по производству творога в СПК «ПЗ «Детскосельский» на базе ОАО «Кингисеппский молочный завод» с модернизацией сепаратора для отделения творожной сыворотки"

"Совершенствование технологической линии по производству творога в СПК «ПЗ «Детскосельский» на базе ОАО «Кингисеппский молочный завод» с модернизацией сепаратора для отделения творожной сыворотки"

321
2361
3
0

ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет"
Кафедра "Механизация производства и переработки продукции животноводства
Дипломный проект
На тему: "Совершенствование технологической линии по производству творога в СПК «ПЗ «Детскосельский» на базе ОАО «Кингисеппский молочный завод» с модернизацией сепаратора для отделения творожной сыворотки"
С-Пб.-Пушкин, 2013

Дипломный проект посвящен актуальной проблеме - совершенствованию технологий по переработке молока на крупных молокоперерабатывающих заводах. В частности, в дипломном проекте предлагается совершенствование технологической линии по производству творога, а также совершенствование конструкции сепаратора для отделения творожной сыворотки.
В дипломном проекте представлена краткая характеристика компании ОАО «Кингисеппский молочный завод». Выполнен обзор и анализ существующих технологий по переработке молока в творог.
Предложена более совершенная технология для переработки молока в творог обезжиренный.
Усовершенствована конструкция сепаратора для обезвоживания творожного сгустка.
Предложены мероприятия по улучшению условий труда рабочих, по повышению безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности.
Выполнена технико-экономическая оценка проекта.
Графическая часть содержит экономическую характеристику предприятия, схему генерального плана, технологическую схему переработки молока комплектных молокозаводов, технологии производства творога, существующую и предлагаемую поточно-технологические схемы производства творога, план цеха с размещением технологического оборудования, общий вид сепаратора для отделения творожной сыворотки, а также сборочные единицы и рабочие чертежи нестандартных деталей (деталировка), технико-экономические показатели проекта.
Дипломный проект включает 95 страниц пояснительной записки,14 страниц приложений, 10 листов графической части на формате А1, 7 таблиц, 10 рисунков и 33 литературных источника (кроме этого имеется опись текстовых документов, аннотация и ведомость проекта).

Содержание РПЗ
Введение
1 Обоснование проекта. цель и задачи проектирования
1.1 Анализ производства молока и молочных продуктов в России
1.2 Краткая историческая справка ОАО «Кингисеппский молочный завод»
1.3 Общая характеристика ОАО «Кингисеппский молочный завод»
1.4 Обоснование темы дипломного проекта. Цель и задачи проекта
2 Технологическая часть
2.1 Требования к сырью и получаемой продукции
2.1.1 Требования к приемке молока
2.1.2 Характеристика пастеризованного молока
2.1.3 Характеристика творога и особенности его производства
2.2 Краткое описание оборудования и машин используемых для транспортировки, хранения и переработки молока
2.2.1 Оборудование и машины для транспортировки молока и молочных продуктов
2.2.2 Оборудование для учета молока и молочных продуктов
2.2.3 Емкости для приемки и хранения молока
2.2.4 Оборудование для очистки молока
2.2.5 Оборудование для температурной обработки молока
2.2.6 Оборудование для разделения гетерогенных систем
2.3 Описание технологий переработки молока в творог на ОАО «Кингисеппский молочный завод»
2.4 Расчет и подбор технологического оборудования
2.4.1 Подбор оборудования для производства пастеризованного молока
2.5.2 Подбор оборудования для производства творога
2.6 Разработка суточного графика организации технологического процесса
2.7 Определение численности рабочих
2.8 Определение потребности воды, пара, холода
2.8.1 Расход воды на производственные и хозяйственные нужды
2.8.2 Потребность пара на производственные нужды
2.8.3 Расчет цеховых расходов теплоэнергии
2.8.4 Потребность холода
2.9 Определение суточного расхода электроэнергии
3 Конструкторская разработка
3.1 Обоснование актуальности разработки
3.2 Проведение патентного поиска
3.3 Санитарно-гигиенические и инженерные требования к процессу сепарирования творога
3.4 Разработка схемы проектируемой установки и рабочего процесса
3.5 Технологические расчеты проектируемой установки
3.5.1 Определение основных размеров машины
3.5.2 Производительность сепаратора творога
3.5.3 Расчет вентиляционной системы обезвоживания творожной массы
3.5.4 Подбор электродвигателя привода сепаратора творога
3.5.5 Расчет клиноременной передачи
3.6 Расчет барабана сепаратора на прочность
3.7 Инструкция по ЕТО и ТО-1 творожного сепаратора
4 Безопасность жизнедеятельности и экология
4.1.1 Анализ условий и безопасности труда в ОАО «Кингисеппский молочный завод»
4.1.2 Организацинно-правовые вопросы
4.1.3 Производственная санитария на проектируемом мини-молокозаводе
4.1.4 Техника безопасности и пожарная профилактика
4.2 Безопасность в чрезвычайной ситуации
4.3 Экология
5 Технико-экономическое обоснование проектных решений
5.1 Расчет показателей технологической карты
5.2 Технико-экономические показатели предлагаемой технологии по переработке молока
5.3 Технико-экономическая оценка разработки
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

В конструкторской части на основании патентного обзора был разработан сепаратор для отделения творожной сыворотки.

Техническая характеристика:
1. Мощность электродвигателя, кВт 0,25
2. Мощность электродвигателя привода барабана, кВт 15,0
3. Передаточное число привода 0,36
4. Частота вращения вала электродвигателя
привода барабана, мин-1 2850

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Дата
22.03.2015
Язык
Русский
Состав
Опись текстовых документов, Аннотация, Ведомость проекта, Расчетно-пояснительная записка (РПЗ), Экономическая характеристика предприятия (графики и диаграммы), Схема генерального плана "ОАО Кингисеппский молочный комбинат" (ГП), Технологическая схема комплектных молокозаводов (ТП), Технологии производства творога (ТП), Поточно-технологическая линия производства творога существующая (ТП), Поточно-технологическая линия производства творога предлагаемая (ТП), План производственного корпуса с размещением технологического оборудования (С7), Сепаратор для отделения творожной сыворотки (ВО), Технологическая схема вентиляционной системы сепаратора, Сепаратор (СБ), Рабочие чертежи нестандартных деталей (вал, крышка глухая, крышка сквозная, лопатка, планка, сопло), Технико-экономические показатели проекта, Спецификация
Софт
КОМПАС-3D 12 Как открыть?
Содержимое архива
  • сепаратора сыворотки
    • Опись документов.kdw
    • Аннотация.kdw
    • ВП.spw
    • Сепаратор творога.jpg
    • РПЗ.doc
    • ГЧ
      • 5.1.cdw
      • 9.6 Сопло.cdw
      • 8.1.cdw
      • 9.5 Планка.cdw
      • 4.0.cdw
      • 2 Ген план.cdw
      • 7 Общий вид.cdw
      • Thumbs.db
      • 5.2.cdw
      • 10.cdw
      • 9.3 Крышка 2.cdw
      • 1 ОЭХП.cdw
      • 8.2 СБ А2.cdw
      • 39DAD~1.CDW
      • Спецификация.spw
      • 9.2 Крышка.cdw
      • 9.4 Лопатка.cdw
      • 9.1 Вал.cdw
      • 6 План корпуса А1.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама