МГУП
Кафедра тепло- и хладотехники
Курсовой проект про дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет пневмотрубы"
2017
Основным элементом является пневмосушилка (ПС). Мука с начальной влажностью 17 % из бункера сырого материала через питатель поступает самотеком в шнековый питатель, который подает сырой материал в сушильную камеру пневмосушилки. После процесса сушки высушенная мука с влажностью 12 %, вместе с отработанным сушильным агентом, температура которого 58 ºС, подается в циклон-пылеуловитель (Ц) типа ЦН-11, где под действием центробежной силы происходит разделение твердой фазы, т.е. высушенного материала, и газообразной, т.е. сушильного агента. Далее сухой продукт подается на ленточный транспортер, по которому он поступает в бункер высушенного материала.
В калорифере воздух нагревается до температуры 70 ºС и вместе с влажным материалом подается в сушильную камеру. Температура воздуха контролируется при помощи регулирующих вентилей на входе в калориферную батарею и на выходе из нее, а также при помощи вентилей, установленных на трубопроводе подачи пара. Такое регулирование обеспечивает наиболее безопасный нагрев воздуха.
Введение…..………………………..…………………………………………
1 Состояние вопроса………………………………………………................
1.1 Классификация сушильных установок…………………………………
1.2 Способы сушки…………………………………………………………...
1.2.1 Сушка во взвешенном слое…..………………………………………..
1.2.2 Сушка в виброкипящем слое…………………………………………..
1.2.3 Распылительная сушка…………………………………………………
1.2.4 Сушка инфракрасными лучами……………………………………….
1.2.5 Сушка токами высокой и сверхвысокой частоты…………………....
1.2.6 Сублимационная сушка………………………………………………..
1.2.7 Пневматические сушилки……………………………………………...
2 Технические описания и расчеты…………………………………………
2.1 Описание принципа работы технологической схемы………………….
3.1 Материальный расчёт аппарата………………………………………..
3.2 Тепловой расчёт аппарата……………………………………………….
3.3 Конструктивный расчет аппарата……………………………………….
4 Расчёт и подбор комплектующего оборудования……………………...
4.1 Расчёт и подбор калориферов…………………………………………
4.2 Расчет циклона ЦН-11…………………………………………………
5 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования………………………………………….......
Требования охраны труда и техники безопасности………………………..
Заключение…………………………………..……………………………….
Список используемых источников……………………………..……….......