Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Дипломный проект на тему «Совершенствование линии производства колбасных изделий в Логойском районном потребительском обществе с модернизацией рабочих органов фаршемешалки МПФ-150»

Дипломный проект на тему «Совершенствование линии производства колбасных изделий в Логойском районном потребительском обществе с модернизацией рабочих органов фаршемешалки МПФ-150»

0
56
2180
16
0

УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дипломный проект на тему: «Совершенствование линии производства колбасных изделий в Логойском районном потребительском обществе с модернизацией рабочих органов фаршемешалки МПФ-150»
Минск 2015

Исходные данные Фаршемешалка МПФ-150: производительность 150 кг/ч, емкость смесительной ванны 75 л, частота вращения шнеков 80 об/мин, мощность электродвигателя 1,5 кВт.
Объектом исследования является фаршемешалка МПФ-150 в лини производства колбасных изделий в Логойском районном потребительском обществе.
Цель проекта – применение полученных в процессе обучения теоретических знаний и практических навыков при повышении эффективности производства колбасных изделий путем повышения производительности, а также снижения затрат на техническое обслуживание фаршемешалки в Логойском районном потребительском обществе.
В процессе работы описан технологический процесс производства колбасных изделий. Произведен обзор конструкций фаршемешалок. Проведен патентный поиск. Выполнен комплекс расчетов.
Отдельный раздел посвящен особенностям по монтажу, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту фаршемешалки МПФ-150.
В дипломном проекте предлагается модернизация фаршемешалки
МПФ-150. В результате предлагаемых решений повышается производительность, надежность машины и снижается эксплуатационные расходы.
Разработана инструкция по охране труда при эксплуатации модернизируемой фаршемешалки МПФ-150.
Рассчитана экономическая эффективность модернизации фаршемешалки МПФ-150. Внедрение разработки в производство позволит сэкономить 23940 тыс. руб. в год при планируемом производстве фарша 450 т. Стоимость модернизации составит 2055,6 тыс. руб., а срок окупаемости – 0,08 года.
Графическая часть содержит чертеж общего вида фаршемешалки МПФ-150, деталировку ее узлов, план цеха и технологическую схему производства вареных колбас, экономическую эффективность моедрнизации.

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
2.1 Характеристика пищевого продукта
2.2 Сырье для производства
2.3 Стадии технологического процесса
2.4 Аппаратурно-технологическая схема производства
2.5 Фасовка, упаковка и маркировка готовой продукции
2.6 Хранение и транспортирование
2.7 Отходы производства
3 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ
3.1 Общая характеристика
3.2 Патентный обзор
3.3 Техническая характеристика и описание фаршемешалки МПФ-150
3.4 Сущность и описание модерн
4 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
4.1 Технолгический расчет
4.2 Энергетический расчет
4.3 Кинематический расчет
4.4 Конструктивный расчет
5 МОНТАЖ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ФАРШЕМЕШАЛКИ МПФ-150
5.1 Монтаж и подготовка фаршемешалки МПФ-150
5.2 Техническое обслуживание и ремонт фаршемешалки МПФ-150
6 ОХРАНА ТРУДА
6.1 Анализ состояния охраны труда в Логойском районном потребительском обществе
6.2 Разработка мер безопасности при эксплуатации модернизируемой фаршемешалки МПФ-150
6.3 Обеспечение пожарной безопасности в Логойском районном потребительском обществе
7 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ПРОЕКТА В ПРОИЗВОДСТВО
7.1 Расчет затрат на модернизацию
7.2 Расчет экономической эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ



Автор
__Serg__
Дата
10.05.2017
Язык
Русский
Состав
Фаршемешалка МПФ-150 (ВО), Ванна смесителя (СБ), Шнек (СБ), Шнек модернизированный (СБ), Лопатка (СБ), Деталировка (вал, втулка, ось, пластина опорная, пластина ведущая, спираль, планка, пластинка, труба, ухо, цапфа ведомая, цапфа ведущая), Спецификации, План цеха размещения оборудования для производства вареных колбас (ПО), Технологическая схема производства вареных колбас (ТС), Экономическая эффективность модернизации, ПЗ
Софт
КОМПАС-3D 16 SP1 Как открыть?
Содержимое архива
  • Чертежи
    • А1
      • 2
        • Вал.cdw
        • Спираль _ 01.63. .02.002.cdw
        • Пластина опорная _ 01.63. .02.001.cdw
        • Ось.cdw
        • Пластина ведущая.cdw
        • Втулка.cdw
      • 3
        • Цапфа ведомая.cdw
        • Планка _ 01.63. .02.102.cdw
        • Пластинка_ 01.63. .02.101.cdw
        • Цапфа ведущая.cdw
        • Лопатка Сборочный чертеж _ 01.63. .02.100 СБ.cdw
        • Ухо _ 01.63. .02.002.cdw
        • Труба _ 01.63. .02.001.cdw
      • 1
        • Шнек модернизированный _ 01.63. .02.000 СБ.spw
        • Шнек до модернизации.cdw
        • Шнек модернизирован _ 01.63. .02.000 СБ.cdw
    • Машинно-аппаратурная схема.cdw
    • План цеха.cdw
    • Экономика(А1).cdw
    • Ванна смесителя.cdw
    • Фаршемешалка МПФ-150.cdw
    • Спецификация.spw
    • Спецификация Ванна смесителя.spw
  • Записка
    • Титульник.doc
    • ПЗ.docx
    • 2) Задание на дипломное проектирование (печатать на 1 листе c двух сторон)+++.doc
    • Ведомость проекта.spw
    • РЕФЕРАТ.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти