Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановського
Институт пищевых производств
Кафедра оборудования пищевых производств
Дипломный проект ОКР Бакалавр
На тему: „Усовершенствование конструкции фаршемешалки Л5-ФМ2-У-150 линии производства колбас"
Донецк 2010
Дипломный проект состоит из 55 страниц формата А4, содержит 5 рисунков, 7 таблиц и графической части - 5 листов формата А1. Проект содержит 5 разделов, вступление, выводы и список использованной литературы.
Объектом исследования в дипломном проекте есть шнековый смеситель для производства фарша.
Цель работы - совершенствование конструкции машины с целью повышения эффективности работы и качества конечного продукта и снижении энергетических затрат при производстве колбас.
Итогом первого раздела является разработка проектного задания, вы-значения исходных данных для выполнения проекта.
Во второй части проанализирована технология производства, приведены санитарно-технологические требования к сырья, требования к готовой продукции и ее реализации, определена программа выпуска и потребность в сырье.
В третьей части дипломного проекта сделан обзор авторских разработок, приведены требования к машинам данного класса, проведены инженерные расчеты конструкторской разработки фаршмешалки на базе Л5-ФМ2-У-150.
Четвертая часть полностью посвящена вопросам охраны труда и окружающей среды. Приведены нормативные акты по охране труда, разработаны меры для улучшения условий охраны труда и повышение экологической безопасности предприятия.