Челябинская государственная агроинженерная академия, Кафедра Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, дипломный проект на тему «Совершенствование технологической линии переработки мяса в варено-копченые колбасы на базе ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Челябинской области». Челябинск, 2015
Реферат
Пояснительная записка: 106 страниц текста и 37 страниц приложения, 37 таблиц и 13 иллюстраций. Графическая часть: 9 листов формата А1.
Тема дипломного проекта: «Совершенствование технологической линии переработки мяса в варено-копченые колбасы на базе ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Челябинской области.
Целью дипломного проекта является производство варено-копченой колбасы с добавлением мяса птицы, которое будет отвечать потребностям покупателей, иметь низкую стоимостью и обладать высоким качеством.
В дипломном проекте дано экономическое обоснование выбранной разработки, представлены технология производства варено-копченой колбасы, основные мероприятия по организации производственного процесса, его инженерно-техническому обеспечению и безопасности труда.
В качестве конструкторской разработки была разработана насадка на волчок, необходимая для обвалки мяса птицы. Главное приемущество данной насадки - минимальное количество костных остатков в фарше (2-3%).
В заключение дипломного проекта представлен расчет технико-экономических показателей проекта, который показывает, что вложение денежных средств в данную технологическую линию будет оправдано, проект принесет доходы, которые окупят все затраты.