В процессе выполнения проекта изучена технология и технологическая линия по производству полукопченых колбас. Проведен анализ состояния предприятий и производства колбас в Республике Беларусь.
Изучено оборудование для производства полукопченых колбас и описана конструкция инъектора NK-17 с приведением расчетов, правил монтажа, эксплуатации и ремонта.
Основной целью выполнения дипломного проекта была модернизация инъектора NK-17. Инъектор NK-17 предназначен для внутримышечного введения соляного раствора в мясо с костью или мясо без кости, при изготовлении полукопченых колбас и ветчинных изделий.
Техническая характеристика
Производительность 1000кг/ч
Количество инъекционных игл 17 шт.
Диаметр иглы 4 мм
Количество тактов движения рамы 56 такт/мин.
Шаг транспортера 12-46 мм
Высота подъема игол 200 мм
Ширина конвейера 270 мм
Габаритные размеры 1050x420x1700 мм
Емкость для рассола 45 л
Номинальная мощность главного двигателя 1,1 кВт
Номинальная мощность двигателя насоса 0,75 кВт
Напряжение питания 380 В
Вес 120 кг
ПОЧЕМУ СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБЩЕГО ВИДА ДАНА НЕ ПОЛНОСТЬЮ?