Перейти к содержимому
Войти

Обоснование технологии производства полукопченых колбас

2
430
2
0

Дальрыбвтуз
Кафедра "Технология продуктов питания"
Дипломная работа на тему "Обоснование технологии производства полукопченых колбас"
Владивосток 2020

Исходные данные:
Производительность проектируемой линии – 1500 кг/смену.
Продолжительность смены – 8 ч.
Количество смен – 1.

Целью дипломной работы является обоснование технологии производства полукопченых колбас.
Проведены аналитические исследования в области технологии и техники производства полукопченых колбас.
Определена технологическая характеристика свинины и говядины.
Разработана технологическая схема производства колбасы «Краковская».
Описаны требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары.
Представлены производственный контроль и санитарно-гигиенические требования при производстве полукопченых колбас
Выполнены продуктовые расчеты.
Произведен подбор и расчет технологического оборудования.
Разработан план цеха по производству полукопченых колбас.
Предусмотрены современные мероприятия по защите окружающей среды и безопасности жизнедеятельности.
Указаны меры по экологической экспертизе технологического процесса и требования по безвредности продукта и производства.
Рассчитаны технико-экономические показатели.
Графическая часть содержит технологическую схему и план цеха.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………. 6
1. Анализ достижений науки в технологии и технике по теме дипломной
работы…….. 8
2. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству…...16
3. Технологическая схема производства колбасы «Краковская»………… 31
4. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары……………………………………………. 44
5. Управление качеством производства и продукции……………………………………………… 48
6. Санитарно-гигиенические требования к производству…………………. 52
7. Продуктовые расчеты………………………………………………………59
8. Подбор и расчет технологического оборудования………………………. 62
9. Строительная часть………………………………………………………... 68
10. Безопасность ведения технологического процесса…………………….. 74
11. Экологическая экспертиза................................................81
12. Технико-экономические показатели…………………………………….. 83
Заключение …………………………………………………………………… 92
Список использованной литературы……………………………………….. 94

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Дата
17.11.2020
Язык
Русский
Состав
Пояснительная записка (ПЗ), Технологическая линия производства полукопченых колбас (ТС), План цеха по производству полукопченых колбас, Спецификация, 3 плаката.
Софт
КОМПАС-3D 16.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • Ч1.cdw
  • Плакат 1. Характеристика сырья.docx
  • Плакат 3. Технико-экономические показатели.docx
  • Плакат 2. Требования к безопасности готовой продукции.docx
  • Содержание.docx
  • Ч2. Спецификация.docx
  • ПЗ.docx
  • Список литературы.docx
  • Ч2.cdw
  • Реферат.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама