Перейти к содержимому
Войти

Обоснование технологии производства полукопченых колбас

0
2
482
2
0

Дальрыбвтуз
Кафедра "Технология продуктов питания"
Дипломная работа на тему "Обоснование технологии производства полукопченых колбас"
Владивосток 2020

Исходные данные:
Производительность проектируемой линии – 1500 кг/смену.
Продолжительность смены – 8 ч.
Количество смен – 1.

Целью дипломной работы является обоснование технологии производства полукопченых колбас.
Проведены аналитические исследования в области технологии и техники производства полукопченых колбас.
Определена технологическая характеристика свинины и говядины.
Разработана технологическая схема производства колбасы «Краковская».
Описаны требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары.
Представлены производственный контроль и санитарно-гигиенические требования при производстве полукопченых колбас
Выполнены продуктовые расчеты.
Произведен подбор и расчет технологического оборудования.
Разработан план цеха по производству полукопченых колбас.
Предусмотрены современные мероприятия по защите окружающей среды и безопасности жизнедеятельности.
Указаны меры по экологической экспертизе технологического процесса и требования по безвредности продукта и производства.
Рассчитаны технико-экономические показатели.
Графическая часть содержит технологическую схему и план цеха.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………. 6
1. Анализ достижений науки в технологии и технике по теме дипломной
работы…….. 8
2. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству…...16
3. Технологическая схема производства колбасы «Краковская»………… 31
4. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары……………………………………………. 44
5. Управление качеством производства и продукции……………………………………………… 48
6. Санитарно-гигиенические требования к производству…………………. 52
7. Продуктовые расчеты………………………………………………………59
8. Подбор и расчет технологического оборудования………………………. 62
9. Строительная часть………………………………………………………... 68
10. Безопасность ведения технологического процесса…………………….. 74
11. Экологическая экспертиза................................................81
12. Технико-экономические показатели…………………………………….. 83
Заключение …………………………………………………………………… 92
Список использованной литературы……………………………………….. 94



Автор
Денис
Дата
17.11.2020
Язык
Русский
Состав
Пояснительная записка (ПЗ), Технологическая линия производства полукопченых колбас (ТС), План цеха по производству полукопченых колбас, Спецификация, 3 плаката.
Софт
КОМПАС-3D 16.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • Ч1.cdw
  • Плакат 1. Характеристика сырья.docx
  • Плакат 3. Технико-экономические показатели.docx
  • Плакат 2. Требования к безопасности готовой продукции.docx
  • Содержание.docx
  • Ч2. Спецификация.docx
  • ПЗ.docx
  • Список литературы.docx
  • Ч2.cdw
  • Реферат.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти