АО Алматинская технологическая университет каф. МАПП
курсовая работа на казахском языке. Фильтр для очистки диоксида углерода и чертеж в формате 2д и 3д.
МАЗМҰНЫ
1. КІРІСПЕ
2. НЕГІЗГІ БӨЛІМ
2.1 Сыра дайындау технологиясы
2.2 Уытты тазалау және ұнтақтау үрдістері
2.3 Сыраны тұндыру және құю үрдістері
2.4 Сыраны ашытуға жеткізу.Карбонизатор
2.5 Суслоның ашуына әсер ететін факторлар
3. ЕСЕПТЕУ БӨЛІМІ
3.1 Электрэнергиясын есептеу
4. ҚОРЫТЫНДЫ
5. ПАЙДАНЫЛҒАН ӘДЕБИЕТТЕР
В работе я рассказал о корбанизаторах в целом и о том, как они работают. Карбонизаторам может не хватать количества углекислого газа в готовом пиве, что связано с неправильными технологическими режимами, а также выходом СО2 при фильтрации. Газированное пиво по трубопроводу поступает в резервуар, оборудованный краном для удаления избытка СО2. На карбонизацию углекислый газ поступает через фильтр 5. Манометр, термометр и смотровая лампа контролируют процесс ходьбы.
Газированное пиво должно содержать 0,4% углекислого газа.
Газированное пиво выдерживают в течение 3-8 часов в специальном аккумуляторе при температуре 0-0,5°С, давление в котором должно быть не ниже 0,05 МПа. Это используется для удержания углекислого газа и улучшения качества пива.
При поломке карбонизатора необходимо сообщить об этом инженеру-механику. Если механики не приедут, ремонтировать обязаны слесари.