Воронежская государственная технологическая академия, кафедра МАПП, Дипломный проект: «Совершенствование оборудования в линии производства бисквитных изделий малой мощности на ИП «Багдасаров», Воронеж 2007
Проект включает 102 страниц пояснительной записки, 10 листов графической части-А1, 15 таблиц, 11 рисунков, 10 источник используемой литературы.
Дипломный проект посвящен важной и актуальной теме: создание линии для производства бисквитных изделий малой мощности.
Предлагается для внедрения линия малой мощности, разработанная для ИП «Багдасаров».
Представлена модернизация тестомесильной машины А2-ХТБ с целью улучшения процесса замеса и оригинальная конструкция печи.
Оглавление
Введение 8
1 Технология мини-заводов 10
1.1 Классификация, характеристика мучных кондитерских изделий и отделочных полуфабрикатов 10
1.1.1 Классификация, характеристика мучных кондитерских изделий 10
1.1.2 Классификация, характеристика отделочных полуфабрикатов 11
1.2 Характеристика сырья 12
1.2.1 Основные виды сырья 13
1.2.2. Дополнительные виды сырья 19
1.3 Рецептура тестовых заготовок и отделочных полуфабрикатов 23
1.3.1 Рецептура тестовых заготовок 23
1.3.2 Рецептура отделочных полуфабрикатов 25
1.4 Технология производства 26
1.4.1 Технология производства выпеченных полуфабрикатов 26
1.4.2 Технология производства отделочных полуфабрикатов 30
1.5 Требования к качеству изделий. Условия хранения и реализации 32
2 Анализ современных объектов аналогичного назначения 37
2.1 Машинно-аппаратурная схема комплекса технологического оборудования ШТ-1Н для производства бисквитно-кремовых тортов 37
2.2 Машинно-аппаратурная схема комплекса технологического оборудования для производства бисквитно-кремовых тортов «Сказка» 38
2.3 Ведущее технологическое оборудование 40
2.3.1 Просеиватель МПМ - 800 40
2.3.2 Машина взбивальная Р3-ХВА 42
2.3.3 Машина сбивальная МВ-35 (2М) 43
2.3.4 Тестораскаточная машина МРТ-60М 46
2.3.5 Делитель масла РДМ-5 49
2.3.6 Печь кондитерская А2-ШПЗ 53
2.4 Патентный поиск 54
3 Описание конструкции и принципа действия разработанной линии 57
4 Расчетная часть 60
4.1 Определение расхода энергии на замес теста 60
4.2 Кинематический расчет привода месильного органа 63
4.3 Расчет клиноременной передачи 66
4.4 Расчет червячной передачи 70
4.5 Расчет зубчатой передачи 75
4.2 Расчет печи 79
4.2.1 Расчет горения топлива 79
4.2.2 Тепловой расчет печи и расход топлива 81
5 Сведения о монтаже, эксплуатации и ремонте оборудования 87
5.1 Общие указания 87
5.2 Указание мер безопасности 87
5.3 Порядок установки оборудования 88
5.4 Подготовка к работе 89
5.5 Техническое обслуживание 89
6 Безопасность и экологичность проекта 91
6.1 Производственная безопасность 91
6.1.1 Оценка опасных и вредных производственных факторов 91
6.2 Экологическая безопасность 97
6.3 Безопасность в чрезвычайных ситуациях 99
7 Бизнес-планирование и технико-экономические расчеты 102
7.1 Бизнес-план реализации проекта 102
7.1.1 Резюме 102
7.1.2 Характеристика предприятия 102
7.1.3 Характеристика продукции 103
7.1.4 План маркетинга 103
7.1.6 Производственный план 104
7.1.7 Календарный план 104
7.1.8 Финансовый план 105
7.2 Технико – экономические расчеты [11] 107
7.2.1 Расчет капиталовложений (инвестиций) в проект 108
7.2.2 Расчет экономии текущих затрат при реализации проекта 112
7.2.3 Расчет годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений (инвестиций) 115
Заключение 117
Список используемых источников 118
Приложения 120