Могилевский Государственный Университет Продовольствия
Кафедра «Теплохладотехники»
Расчет выпарной установки для уваривания карамели
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
Специальность 49.01.01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья»
Специализации 49.01.01.02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов».
Могилев 2009
Выпаривание – процесс концентрирования при кипении растворов твердых нелетучих веществ. Он является необходимым процессом в производстве карамели (переходе карамельного сиропа в карамельную массу).
Широкое применение в последние годы процесса упаривания при производстве пищевых продуктов привело к созданию большого количества выпарных аппаратов различной конструкции.
Технические характеристики:
1.Аппарат предназначен для уваривания карамели до 98% СВ.
2.Производительность по готовому продукту 100кг/ч.
3.Давление греющего пара 0,1 МПа.
4.Количество змеевиков 1.
5.Диаметр змеевика 42мм.