МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств" (МАПП)
Курсовая работа по дисциплине "Теоретические основы разработки и моделирования несложных систем
автоматизации с учетом специфики технологических процессов"
На тему: "Автоматизация технологического процесса уваривания карамели"
Москва 2020
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1. Основы производства карамели 5
1.1 Состав готовой продукции 5
1.2 Требования к качеству продукции 9
1.3 Технология приготовления карамельной массы 10
1.4 Описание функциональной схемы технологического процесса 12
Глава 2. Выбор средств автоматизации 14
2.1 Измерение расхода 14
2.2 Измерение уровня 18
2.3 Измерение температуры 26
2.4. Измерение давления 32
2.5. Электродвигатели 34
2.6 Регулирующие органы 38
2.7 Выбор контроллера 39
Глава 3. Выбор метода расчёта сужающего устройства 45
3.1 Анализ методов расчёта сужающего устройства 45
3.2. Расчёт сужающего устройства 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51