Сумской национальный аграрный университет
Факультет пищевых технологий
Магистерская работа
Специальность 8.091709 "Технология хранения, консервирования и переработки молока"
Сумы 2012
Пояснительная записка: 97 с., 9 рис., 42 табл., 5 приложений, 65 литературных источников.
Графические материалы: аппаратурно схема производства напитка из сыворотки и сока облепихи - лист формата А4.
Тема работы: «Исследование и разработка технологии напитка из сыворотки и сока облепихи».
Аннотированный содержание работы: В магистерской работе научно обоснована целесообразность производства нового молочного продукта - напитка из сыворотки и сока облепихи. Данный напиток многокомпонентным продуктом, в состав которого наряду с молочной сывороткой входит растительное добавка - сок облепихи.
Разработаны рецептуры трех образцов напитка. Подробно изучены требования к сырью и влияние основных технологических процессов на качество готового продукта. Данная органолептическая оценка, исследованы физико-химические и микробиологические показатели лучшего образца. Рассчитана энергетическая ценность напитка.
Разработана и подробно описана технология производства напитка из сыворотки и сока облепихи, представлена аппаратурно схема. Приведен рекомендуемый перечень необходимого оборудования для производства напитка. Экспериментально исследованы срок и условия хранения готового продукта.
Разработаны нормативные документы - технологическая инструкция и технические условия.
Данная характеристика процесса получения сока из облепихи. Обоснованные изменения компонентов напитка в процессе пастеризации продукта.
Проведены соответствующие маркетинговые исследования и осуществлен расчет экономической эффективности производства напитка из сыворотки и сока облепихи.
Разработаны предложения, направленные на эффективность работы предприятия и на улучшение качества готового продукта.