Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра технологии хлебопродуктов
Курсовой проект по дисциплине «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»
На тему: "ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ХЛЕБОЗАВОДА МОЩНОСТЬЮ 18 т/сутки"
Могилев 2019
Исходные данные: производительность 18 т/сут. Тип печей: тоннельная и ротационная
Графическая часть содержит технологическую схему подготовки сырья, технологическую схему производства изделий, план на отметке +0,000
На проектируемом предприятии планируется выпуск следующей продукции:
- хлеб ржано-пшеничный «Краевы» подовый;
- хлеб пшеничный зерновой «Здоровье».
Содержание
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режим рабо-ты
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.3.1 Выбор, обоснование и описание схемы доставки, хранения и под-готовки сырья к производству
1.3.2 Выбор, обоснование и описание технологической схемы произ-водства ржано-пшеничного хлеба
1.3.3.1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы произ-водства пшеничного хлеба
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовых изде-лий
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хране-ния
1.7 Расчет производственных рецеп-тур
1.7.1 Расчет рецептуры для ржано-пшеничного хлеба «Крае-вы»
1.7.2 Расчет рецептуры пшеничного зернового хлеба «Здоро-вье»
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по
отделени-ям
2.1 Расчёт оборудования и площадей для хранения сырья и подготовки его к производ-ству
2.1.1 Подбор и расчет оборудования для отделения хранения муки бес-тарным способом и ее подготовки
2.1.2 Расчет просеивательного оборудова-ния
2.1.3 Расчет отделения производственных силосов
2.1.4 Расчёт емкостей для хранения сырья в жидком ви-де
2.1.5 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом
2.1.6 Подбор и расчет оборудования для отделения подготовки сырья к производству
2.1.7 Подбор и расчет оборудования для отделения подготовки сырья к производству
Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов
2.2 Подбор и расчет тестоприготовительного оборудова-ния
2.2.1 Выбор и расчет дозировочного оборудова-ния
2.2.2 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования
2.2.3 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов
2.2.4 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов
2.2.5 Расчет оборудования для разделки теста
2.3 Расчет оборудования для расстойки
3 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции
Организация работы лаборатории и схема технохимического контроля
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Схема технохимического контроля хлеба «Краевы»
Приложение Б – Схема технохимического контроля хлеба «Здоровье»
Спецификация