Гродненский государственный аграрный университет
Кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья
Курсовой проект
по дисциплине : «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и пищеконцентратов»
На тему: "Проект строительства хлебозавода мощностью 42 т/сут"
Гродно 2019
Содержание
Введение 3
1 Технологическая часть 4
1.1 Выбор и обоснование ассортимента 4
1.2 Описание предприятия и режима его работы 4
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем 5
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия 5
1.5 Расчет выхода готовый изделий 8
1.5.1 Расчет выхода хлеба «Городской» подовый 9
1.5.2 Расчет выхода булки «Дорожная» в/с 10
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения 10
1.7 Расчет производственных рецептур 12
1.7.1 Расчет производственной рецептуры для хлеба «Городской» подовый 12
1.7.2 Расчет производственной рецептуры для булки «Дорожная» в/с 19
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям 23
2.1 Расчет и подбор оборудования для хранения муки бестарным способом 23
2.2 Просеивательное отделение 24
2.3 Отделение производственных бункеров для муки 25
2.4 Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде 26
2.5 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом 27
2.6 Подбор оборудования для отделения подготовки сырья к производству 29
2.7 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов 29
2.8 Выбор и расчет дозировочного оборудования 31
2.9 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов 32
2.10 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования 35
2.11 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов 36
2.12 Расчет оборудования для разделки теста 37
2.13 Расчет оборудования для расстойки 38
2.14 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции 39
2.15 Расчет количества машин и отпускных мест на рампе 41
Выводы 44
Список информационных источников 45
Целью курсовой работы является проектирование строительства хлебозавода производительностью 42 т/сут.
Задачами курсовой работы являются расчет производственных рецептур, оборудования и его подбор, а также расчет склада готовой продукции и экспедиции.