Гродненский государственный аграрный университет
Кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья
Курсовой проект
по дисциплине : «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и пищеконцентратов»
На тему: "Проект строительства хлебозавода мощностью 50 т/сут"
Гродно 2017
Содержание
Введение 3
1 Технологическая часть 4
1.1 Выбор и обоснование ассортимента 4
1.2 Описание предприятия и режима его работы 7
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем 8
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия 19
1.5 Расчет выхода готовых изделий 22
1.5.1 Расчет выхода хлеба «Злакавы» подовый 22
1.5.2 Расчет выхода батона «Домашнего нового» 1с 23
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения 24
1.7 Расчет производственных рецептур 26
1.7.1 Расчет производственной рецептуры для хлеба «Злакавы» подовый 26
1.7.2 Расчет производственной рецептуры для батона «Домашнего
нового» 1с 31
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям 35
2.1 Расчет и подбор оборудования для хранения муки бестарным способом 35
2.2 Просеивательное отделение 36
2.3 Отделение производственных бункеров 37
2.4 Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде 38
2.5 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом 39
2.6 Подбор оборудования для отделения подготовки сырья к производству 40
2.7 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов 41
2.8 Выбор и расчет дозировочного оборудования 42
2.9 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов 43
2.10 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования 46
2.11 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов 47
2.12 Расчет оборудования для разделки теста 48
2.13 Расчет оборудования для расстойки 49
2.14 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции 50
2.15 Расчет количества машин и отпускных мест на рампе 52
Выводы 54
Список информационных источников 55
Спецификация 56
Целью курсового проекта является проектирование строительства хлебозавода мощностью 50 т/сут.
Задачами курсового проекта являются расчет производственных рецептур, оборудования и его подбор, а также расчет склада готовой продукции и экспедиции.