Гродненский Государственный Аграрный Университет
Кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья
Курсовой проект по дисциплине "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
На тему: "Проект строительства хлебозавода мощностью 45 т/сут"
Гродно 2021
Целью данного курсового проекта является проектирование хлебозавода мощностью 45 т/сут.
По заданию на проектируемом предприятии необходимо предусмотреть выпуск трех наименований хлебобулочных изделий: ржано-пшеничный хлеб на закваске с завариванием части муки, пшеничное изделие на жидкой опаре и бараночное изделие безопарным способом. Режим работы предприятия - 24 часа в сутки.
Содержание:
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режима его работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовый изделий
1.5.1 Расчет выхода хлеба «Светлогорский» формовой
1.5.2 Расчет выхода батона «Приозерный» в/с
1.5.3 Расчет выхода баранок «Гродненские» с ароматом ванилина
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
1.7.1 Расчет производственной рецептуры для хлеба «Светлогорский» формовой
1.7.2 Расчет производственной рецептуры для батона «Приозерный» в/с
1.7.3 Расчет производственной рецептуры для баранок «Гродненские» с ароматом ванилина
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
2.1 Расчет и подбор оборудования для хранения муки бестарным способом
2.2 Просеивательное отделение
2.3 Отделение производственных бункеров для муки
2.4 Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде
2.5 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом
2.6 Подбор оборудования для отделения подготовки сырья к производству
2.7 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов
2.8 Выбор и расчет дозировочного оборудования
2.9 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов
2.10 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования
2.11 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов
2.12 Расчет оборудования для разделки теста
2.13 Расчет оборудования для расстойки
2.14 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции
2.15 Расчет количества машин и отпускных мест на рампе
Выводы
Список информационных источников
Спецификация, план первого и второго этажей, технологические схемы и схемы подготовки сырья