Гродненский государственный аграрный университет
Кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья
Курсовой проект
по дисциплине : «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и пищеконцентратов»
На тему: "Проект строительства хлебозавода мощностью 46 т/сут"
Гродно 2017
Мощность предприятия: 46т/сут.
Графическая часть содержит технологические схемы подготовки сырья к производству; производства хлебобулочных изделий; план производственного корпуса
Содержание
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование ассортимента
1.2 Описание предприятия и режима его работы
1.3 Выбор, обоснование и описание технологических схем
1.4 Выбор и расчет производительности печей. Уточненный расчет мощности предприятия
1.5 Расчет выхода готовых изделий
1.5.1 Расчет выхода хлеба «Краевы» подовый
1.5.2 Расчет выхода батона «Домашнего» в/с
1.6 Расчет потребности сырья с учетом норм его хранения
1.7 Расчет производственных рецептур
1.7.1 Расчет производственной рецептуры для хлеба «Краевы» подовый
1.7.2 Расчет производственной рецептуры для батона «Домашнего» в/с
2 Выбор оборудования и его количественный расчет по отделениям
2.1 Расчет и подбор оборудования для хранения муки бестарным способом
2.2 Просеивательное отделение
2.3 Отделение производственных бункеров для муки
2.4 Расчет емкостей для хранения сырья в жидком виде
2.5 Расчет площадей для хранения сырья тарным способом
2.6 Подбор оборудования для отделения подготовки сырья к производству
2.7 Подбор и расчет расходных емкостей для жидких компонентов
2.8 Выбор и расчет дозировочного оборудования
2.9 Расчет оборудования для получения жидких полуфабрикатов
2.10 Расчет и подбор тестоприготовительного оборудования
2.11 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов
2.12 Расчет оборудования для разделки теста
2.13 Расчет оборудования для расстойки
2.14 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилища и экспедиции
2.15 Расчет количества машин и отпускных мест на рампе
Выводы
Список информационных источников
Целью курсового проекта является проектирование строительства хлебозавода мощностью 46 т/сут.
Задачами курсового проекта являются расчет производственных рецептур, оборудования и его подбор, а также расчет склада готовой продукции и экспедиции.