Могилевский университет продовольствия,
Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов,
Курсовой проект по дисциплине "Механическое оборудование мясопродуктов",
На тему "Расчет машины взбивальной МВ-10"
Могилев 2019
Целью настоящего курсового проекта является всестороннее изучение взбивальной машины МВ-10. Для этого выполняется чертеж общего вида данной машины в трех проекциях, а также её разрез по верхней части привода. Так же выполняется кинематический расчет верхней части привода, расчет мощности привода и расчет зубчатой передачи. Разрез выполняется для лучшего понимания внутреннего устройства машины и принципа работы.
Введение 4
1 Технологическая линия производства карамели 5
1.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов 5
1.2 Особенности производства и потребления готовой продукции 5
1.3 Стадии технологического процесса 6
1.4 Характеристика комплексов оборудования 7
1.5 Устройство и принцип действия линии 8
2 Состояние вопроса и литературный обзор 12
2.1 Состояние вопроса 12
2.2 Литературный обзор 14
3 Описание конструкции и принципа действия 23
3.1 Техническая характеристика 23
3.2 Устройство и принцип работы 23
4 Расчетная часть 26
4.1 Кинематический расчет верхней части привода 26
4.2 Расчет мощности привода 30
4.3 Расчет зубчатой передачи 32
Заключение 34
Список использованных источников 35