Тверской государственный технический университет
Кафедра "Машины и аппараты химических производств"
Дипломный проект на тему "Технологическая линия производства хлеба с модернизацией хлебопекарной печи производительностью 11280 кг/сутки"
Тверь 2015
Введение
1. Обоснование выбора темы
1.1. Патентная проработка
1.2.Выбор темы проекта
2. Технологическая часть
2.1. Физико – химические свойства продуктов и исходного сырья
2.1.1. Физико – химические свойства хлеба
2.1.2. Физико – химические свойства исходного сырья
2.2. Требования к качеству ржано-пшеничного хлеба. Дефекты хлеба. Условия хранения
2.2.1. Требования к качеству хлеба
2.2.2. Дефекты хлеба
2.3. Схема технологического процесса производства хлеба
2.3.1. Прием и хранение муки
2.3.2. Хранение и подготовка дополнительного сырья
2.3.3. Приготовление закваски
2.3.4. Замес и образование теста
2.3.5. Разделка готового теста
2.3.6. Выпечка хлеба
2.3.7. Хранение и транспортирование хлеба
2.4. Материальный баланс производства
2.5. Выбор и расчет технологического оборудования
2.5.1. Технологический расчет хлебопекарной печи
2.5.1.1. Расчет производительности хлебопекарной печи
2.5.1.2. Тепловой баланс
2.5.1.3. Расчет установленной мощности
2.5.2. Подбор основного и вспомогательного оборудования
3. Проектно – конструкторская часть
3.1. Расчет привода конвейера люлек
3.1.1. Расчет одноступенчатого червячного редуктора
3.1.1.1. Расчет силовых и кинематических параметров привода
3.1.1.2. Проектный расчет. Расчет геометрии
3.1.2. Расчет клиноременной передачи
3.1.3. Расчет цепной передачи
3.1.3.1. Расчет цепной передачи конвейера подачи люлек
3.1.3.2. Расчет цепной передачи транспортера
4. Автоматизация и контроль
4.1. Введение
4.2. Описание технологической линии производства
4.3. Выбор и обоснование технических средств автоматизации
4.4. Описание схемы автоматизации хлебопекарной печи
4.5. Спецификация средств автоматизации
5. Монтаж и ремонт оборудования
5.1. Монтаж печи
5.1.1. Общие положения
5.1.2. Подготовительные работы
5.1.3. Разметочные работы
5.1.4. Технические требования на кладку печи
5.1.5. Монтаж металлоконструкций
5.2. Техническое обслуживание и ремонт хлебопекарной печи
5.2.1. Техническое обслуживание
5.2.2. Организация работ по ремонту печи
5.2.3. Межремонтное профилактическое обслуживание
5.2.4. Текущий ремонт
5.2.5. Капитальный ремонт
6. Безопасность и экологичность
6.1. Мероприятия и технические средства по охране окружающей среды
6.2. Физические опасные и вредные факторы
6.3. Химические вредные факторы
6.4. Психофизиологические факторы
6.5. Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях
6.6. Расчет времени эвакуации при пожаре
7. Технико-экономическая часть
7.1. Цели и задачи проекта
7.2. Определение исходных данных
7.3. Ресурсное обеспечение проекта
7.3.1. Расчет инвестиций в оборудование
7.3.2. Расчет эксплуатационных затрат
7.4. Расчет экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованных источников