Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия убоя и разделки КРС до 10 голов в час и свиней до 16 голов в час, совмещенные в чистой зоне»
Брест 2023
Исходные данные:
Технологическая линия убоя и разделки свиней до 16 голов в час и КРС до 10 голов в час, совмещенные в «чистой зоне».
Режим работы предприятия:
-одна смена продолжительностью 8 часов;
время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
-время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
-два технологических перерыва по 15 минут.
Вес живой свиньи 110 кг; вес живого КРС 600 кг.
Начало линии – подготовка скота к оглушению; завершение линии – взвешивание полутуш и транспортирование их в холодильник.
СОДЕРЖАНИЕ:
Исходные данные
1. Сырьевой расчет
2. Расчетная часть
3. Перечень оборудования «грязной зоны» для КРС
4. Перечень оборудования «грязной зоны» для свиней
5. Перечень оборудования совмещенной «чистой зоны»
6. Технология убоя и разделки КРС и свиней
7. Технологические расчеты
8. Перечень ведущих компаний
Заключение
Список использованных источников
Приложения