Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия убоя и разделки свиней до 16 голов в час»
Исходные данные:
Технологическая линия убоя и разделки свиней до 16 голов в час.
Режим работы предприятия:
-одна смена продолжительностью 8 часов;
время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
-время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
-два технологических перерыва по 15 минут.
Вес живой свиньи 110 кг;
Начало линии – подготовка скота к оглушению; завершение линии – взвешивание полутуш и транспортирование их в холодильник.
СОДЕРЖАНИЕ
Исходные данные 3
1. Сырьевой расчет 3
2. Расчетная часть 4
3. Перечень оборудования «грязной зоны» 5
4. Перечень оборудования «чистой зоны» 10
5. Технология убоя и разделки свиней 13
6. Расчеты 18
7. Перечень ведущих компаний 21
Заключение 22
Список использованных источников 23