Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия убоя и разделки свиней до 60 голов в час»
Исходные данные:
Режим работы предприятия:
- одна смена продолжительностью - 8 часов;
- время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
- время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
- два технологического перерыва по 15 минут;
Вес живой свиньи – 110 кг;
Начало линии – подготовка скота к оглушению; завершение линии – взвешивание полутуш и транспортирования их в холодильник.
СОДЕРЖАНИЕ
Исходные данные 3
1. Сырьевой расчет 3
2. Расчетная часть 4
3. Перечень оборудования 6
4. Технология убоя и разделки свиней 28
5. Расчеты 33
6. Перечень ведущих компаний 36
Заключение 37
Список использованных источников 38
Приложения 39