Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия убоя и разделки КРС до 25 голов в час»
Исходные данные:
Технологическая линия убоя и разделки КРС до 25 голов в час.
Режим работы предприятия:
-одна смена продолжительностью 8 часов;
время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
-время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
-два технологических перерыва по 15 минут.
Вес живой свиньи 110 кг; вес живого КРС -600 кг.
Начало линии – подготовка скота к оглушению; завершение линии – взвешивание полутуш и транспортирование их в холодильник.
СОДЕРЖАНИЕ
Исходные данные 3
1. Сырьевой расчет 3
2. Расчетная часть 5
3. Перечень оборудования 7
4. Технология убоя и разделки КРС 26
5. Расчеты 24
6. Перечень ведущих компаний 26
Заключение 28
Список использованных источников 29
Приложения 30