Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему:"Совмещённая линия убоя 16 гч свиней и 5 гч КРС"
Брест 2017
Исходные данные для разработки.
Вариант 8. Совмещённая линия убоя 16 г/ч свиней и 5 г/ч КРС.
Режим работы предприятия:
-одна смена продолжительностью 7 часов (3,5 часа идёт убой свиней и 3,5 часа идёт КРС)
-время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
-время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
-два технологических перерыва по 15 минут.
-вес живой свиньи 120 кг;
-вес КРС 450 кг;
-начало линии – подготовка скота к оглушению;
-завершение линии – взвешивание полутуш и транспортирование их в холодильник.
В данной работе сделан сырьевой расчёт, рассчитаны длины длины всех участков подвесного пути и весь подвесной путь, дана технологическая схема убоя свиней и крс для данной мощности производства, приведены особенности линии убоя малой мощности и, наконец, приведены производственные условия и их влияние на конструкцию оборудования, применяемые материалы и их комплектующие. Также вышеперечисленное подкреплено технологической схемой с обозначениями и пояснением к ней.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Исходные данные……………………….…………………………………..
2. Сырьевой расчет……………………………………… ……………………
3. Расчётная часть………………………………………………………………
3.1 Определение длинны ванны обескровливания…………………………...
3.2 Расчёт длины подвесных путей обескровливания………………………..
3.3 Определение длины всей линии…………………………………………...
4. Технологическая схема (в виде таблицы) убоя и разделки свинец и КРС с указанием режимов и применяемого обородования……………………
4.1 Технология переработки свиней и применяемое оборудование………...
4.2 Технология переработки КРС и применяемое оборудование……………
5. Особенности состава и конструкции линии малой мощности (в «грязной» зоне линии раздельные, а в чистой – совмещены)……………
6. Производственные условия и их влияние на конструкцию оборудования, применяемые материалы и комплектующие.…………….
Литература…………………………………………………………………………..