УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Кафедра «Теплохладотехники»
Курсовой проект на тему: «Расчет двухкорпусной выпарной установки для молока»
Могилев, 2010 г.
Содержание
Введение 5
1 Состояние вопроса 6
2 Технические описания и расчеты 12
2.1 Описание принципа работы технологической схемы 12
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата 13
2.3 Материальный расчет установки 15
2.4 Тепловой расчет аппарата 16
2.5 Тепловые расчеты комплектующего оборудования. Подбор комплектующего оборудования и конструктивный расчет проектируемого аппарата. 17
2.6 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования 25
Заключение 28
Список используемых источников 29
Выпаривание – процесс концентрирования при кипении растворов твердых нелетучих веществ – производят на одно- и многокорпусных выпарных станциях. Однокорпусное выпаривание применяют в малых по масштабу производствах, где имеет значение простота устройства. Расход тепла в таких установках велик, так как на выпаривание 1 кг воды расходуется около 1 кг пара. По характеру работы однокорпусные выпарные станции бывают периодического и непрерывного действия