Казанский национальный исследовательский технологический университет
Кафедра Пищевой инженерии малых предприятий
Курсовая работа по дисциплине "Технология пищевых производств"
На тему: "Технологический процесс производства торта Птичье молоко"
Казань 2018
В данной работе рассматриваются производство торта "Птичье молоко". Материальный баланс, ГОСТ, технологический процесс и стадии приготовления.
Графическая часть содержит технологическую линию производства торта Птичье молоко, спецификацию оборудования.
Введение 3
Цели и задачи 4
1 Общая характеристика торта «Птичье молоко» 5
1.1 Общие сведения 5
1.2 Характеристика торта птичье молоко 6
2 Характеристика сырья 9
2.1 Сырье для приготовления торта «Птичье молоко» 9
2.2 Подготовка сырья торта «Птичье молоко» к тепловой обработке 11
3 Технологический процесс 12
3.1 Подготовка сырья и полуфабрикатов 12
3.2 Приготовление песочного полуфабриката 12
3.3 Приготовление сахароагарового сиропа 13
3.4 Приготовление суфле 13
3.5 Приготовление торта «Птичье молоко» 14
3.6 Расфасовка, упаковка и хранение 14
4 Требования к готовому продукту 15
4.1 Требование к качеству торта «Птичье молоко» 15
4.2 Упаковка 16
4.3 Сроки и условия хранения тортов 16
4.4 Транспортировка тортов 17
5 Оборудование 18
6 Продуктовый расчет 20
Заключение 25
Список использованных источников 26
В записке формулы в продуктовом расчете без цифр. Цифры в таблицах.