Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Линия производства колбасных изделий 30 КРС и 80 свиней"
Брест 2020
Исходные данные:
Линия по производству колбасных изделий мощностью 30 КРС и 80 свиней в смену.
Режим работы предприятия:
1 смена продолжительностью 8 часов;
-время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
-время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
-два технологических перерыва по 15 минут.
-начало линии – поступление ямного сырья из холодильника;
-завершение линии – поступление готовой продукции в камеру хранения.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………………
Описание технологического процесса
Расчетная часть
1 Обвалка и жиловка мясного сыръя……………………………………………………...
1.1 Расчёт количества рабочих мест………………………………………………………
1.2 Равсчёт количества и длины конвейеров……………………………………………..
2. Варёные колбасы, сосиски и сардельки………………………………………………..
2.1 Выбор волчка…………………………………………………………………………...
2.2 Выбор фаршемешалки…………………………………………………………………
2.3Выбор куттера………………………………………………………………………….
3.Полу-копчённые колбасы……………..………………………………………………..
3.1 Выбор волчка…………………………………………………………………………...
3.2 Выбор фаршемешалки…………………………………………………………………
4. Варёно-копчённые колбасы……………………………………………………………..
4.1 Выбор куттера…………………………………………………………………………...
4.2 Выбор фаршемешалки…………………………………………………………………
5.Выбор комплекса оборудования для формования колбас…………………………….
6. Выбор термокамеры для ТО колбас……………………………………………………..
7.Размер камер душирования……………………………………………………………….
8. Расчёт мощности технологической линии……………………………………………..
Перечень оборудования
Перечень ведущих компаний
Заключение……………………………………………………………………………………
Список используемых источников………………………………………………………..
Не открывается чертеж в КОМПАС-3D 16
да все верно заявлен 17.1 и выше