Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования «Брестский государственный технический университет»
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине: «Технологическое оборудование пищевых производств»
тема: «Технологическая линия производства колбасных изделий»
Брест 2016
В данной практической работе рассматривается технологическая линия производства колбасных изделий. Произведен подбор оборудования для линии.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную схему производства колбасных изделий.
Практическая работа содержит 1 лист формата А1 графической части, 25 страниц подбора оборудования, содержащей 26 рисунков, 16 таблиц, 9 страниц расчетной части, 1 страницу спецификации оборудования, 3 страницы описания технологического процесса.
Производство вареной колбасы обладает целым рядом особенностей, с которыми связано особо серьезное отношение к процессу производства, а именно сложность технологического процесса, высокие требования к качеству мяса, необходимость повышения производительности.
Процесс производства вареных колбас требует обеспечения не только современными техническими средствами автоматизации, но и высококвалифицированными специалистами в сфере автоматизации.
Автоматизируя процесс изготовления вареных колбас, необходимо, в первую очередь, руководствоваться требованиями к качеству производимого продукта. Также, при введении в технологический процесс средств автоматизации все аппараты и сооружения должны работать в нормальном технологическом режиме.