Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства колбасных изделий 40 свиней 25 КРС»
Исходные данные:
– Мясо на кости (свинины) - 20 389кг;
– Мясо на кости (КРС) - 48510 кг.
Т.к. мощность мясокомбината свыше 30 т/смену мяса на кости, то на производство колбас поступает 40% мясного сырья;
Свинина: 20 389· 0,40 = 8155 кг;
КРС: 48510 · 0,40 = 19404 кг.
Всего мяса: 27559 кг
СОДЕРЖАНИЕ
Описание технологического процесса 3
Исходные данные 5
Расчетная часть 6
1. Расчет конвейера обвалки и жиловки 7
2. Вареные колбасы, сосиски и сардельки. 8
3. Полукопченые и варёно-копчёные колбасы 9
4. Выбор комплекса оборудования для формования колбас 12
5. Выбор термокамеры для ТО колбас 12
6. Применяемое оборудование 13
7. Перечень ведущих компаний 25
Заключение 28
Список использованных источников 29
Приложения 30