Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства колбасных изделий 25 свиней 15 КРС»
– Мясо на кости (свинины) – 12743,5 кг;
– Мясо на кости (КРС) - 29106 кг.
Т.к. мощность мясокомбината свыше 30 т/смену, но менее 100 т/смену, то на производство колбас поступает 40% мясного сырья
Свинина: 12743,5 · 0,40 = 5097 кг;
КРС: 29106 · 0,40 = 11642 кг.
Всего мяса: 16739 кг
СОДЕРЖАНИЕ
Описание технологического процесса 3
Исходные данные 5
Расчетная часть 6
1. Расчет конвейера обвалки и жиловки 7
2. Вареные колбасы, сосиски и сардельки. 8
3. Полукопченые и варёно-копчёные колбасы 9
4. Выбор комплекса оборудования для формования колбас 12
5. Выбор термокамеры для ТО колбас 12
6. Применяемое оборудование 13
7. Перечень ведущих компаний 25
Заключение 26
Список использованных источников 27
Приложения 28