Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства колбасных изделий до 30 т/смену»
Брест 2022
Режим работы предприятия:
- 1 смена продолжительностью 8 ч;
- время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 мин;
- время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 мин;
- два технологических перерыва по 15 мин;
- начало линии – поступление мясного сырья из холодильника;
- завершение линии – поступление готовой продукции в камеру хранения.
– Мясо на кости (свинины) - 8155,8 кг;
– Мясо на кости (КРС) - 19404 кг.
Т.к. мощность мясокомбината до 30 т/смену мяса на кости, то на производство колбас поступает 50% мясного сырья;
Свинина: 8155,8· 0,50 = 4078 кг;
КРС: 19404 · 0,50 = 9702 кг.
Всего мяса: 13780 кг
СОДЕРЖАНИЕ
Описание технологического процесса
Исходные данные
Расчетная часть
1. Расчет конвейера обвалки и жиловки
2. Вареные колбасы, сосиски и сардельки
3. Полукопченые и варёно-копчёные колбасы
4. Выбор комплекса оборудования для формования колбас
5. Выбор термокамеры для ТО колбас
6. Применяемое оборудование
7. Перечень ведущих компаний
Заключение
Список использованных источников
Приложения