Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Технологическая линия производства колбасных изделий"
Брест 2017
Исходные данные:
Режим работы предприятия:
1 смена продолжительностью 8 часов;
-время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 минут;
-время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 минут;
-два технологических перерыва по 15 минут.
-начало линии – поступление ямного сырья из холодильника;
-завершение линии – поступление готовой продукции в камеру хранения.
Так как производство очень моленькое по выходу сырья, берём все жилованное мясо.
Количество жилованного мяса поступающего на переработку:
Для свинины: 3820 кг
Для КРС: 2580 кг
∑М = МКРС + Мсвиней = 2580+3820 = 6400 кг
В работе отображено описание технологического процесса производства колбасных изделий. Сформирован перечень оборудования исходя из расчётов и осуществлен подбор этого оборудования. Кроме этого дан список ведущих компаний-производителей оборудования для мясоперерабатывающих предприятий. Также представлена технологическая линия производства колбасных изделий с описанием к ней и обозначением позиций.
Содержание
Описание технологического процесса
Перечень оборудования
Расчетная часть
Перечень ведущих компаний