Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине " Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему:"Технологическая линия производства пастеризованного молока мощностью 450 тонн/сутки"
Брест 2019
Исходные данные
Линия пастеризации мощностью 450 тонн/сутки
Режим работы предприятия:
- две смены продолжительностью 8 ч;
- время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 мин;
- время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 мин;
- два технологических перерыва по 15 мин.
- Производительность линии в смену составляет 225 тонн, а в час 28,125 тонн.
- Жирность поступающего молока составляет 4%
- Жирность выпускаемого стерилизованного молока 3%, 2% и 1,5%.
В работу входит схема технологической линии на А3 и пояснительная записка с полным подбором оборудования входящего в линию, расчётами характеристик линии, технологической частью и принципом действия линии. Также ещё спецификация оборудования комплекса присутствует.
Содержание
1. Исходные данные для разработки……………………………………………….3
2. Конкурентный перечень оборудования, входящего в состав технологической линии.………………………………………………………………..5
3. Техпроцесс производства пастеризованного молока и принцип действия линии…………………………………………………………………………19
4. Расчеты…………………………………………………………………………………21
5. Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний разработчиков, изготовителей и поставщиков линий и оборудования…22
Приложение – Технологическая линия пастеризации молока мощностью 450 тонн/сутки. Спецификация