Кубанский Государственный Технологический университет
Кафедра пищевой инженерии
Курсовой проект по дисциплине "Техника и технология чайных и кофейных продуктов" на тему: Проект цеха первичной переработки зеленого сырого кофе для производства порошкообразного растворимого кофе
Краснодар 2022
Необходимо обосновать место строительства проектируемого кофейного предприятия, провести описание технологической схемы, выбрать ассортимент выпускаемой продукции, рассчитать технологическое оборудование и сделать материальные расчеты.
Содержание
Введение 4
1 Нормативные ссылки 6
2 Термины и определения 7
3 Характеристика места строительства предприятия 8
4 Выбор и обоснование технологической схемы проектируемого кофейного цеха 10
4.1 Хранение и транспортирование зеленого кофе 10
4.2 Приемка, сепарация и обжаривание кофе 10
4.3 Измельчение обжаренного кофе 12
4.4 Экстрагирование обжаренного измельченного кофе 12
4.5 Сушка экстракта 13
4.6 Фасование, упаковывание и хранение готового продукта 15
5 Материальные расчеты 17
5.1 Ассортимент выпускаемой продукции 17
5.2 Уточнение ассортимента 19
5.3 Потребность цеха первичной переработки в сырье 20
5.4 Расчет количества потребного технологического оборудования 20
6 Охрана труда в кофейной промышленности 26
Заключение 29
Список использованных источников 30
Иллюстративная часть КП
ПИ.19.03.02.004.ТС Технологическая схема кофейного цеха на одном листе формата А1
ПИ.19.03.02.004.ПО План кофейного цеха на одном листе формата А1