Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Скребмашина для обработки тушь свиней производительностью 120 голов в час"
Брест 2021
Напряжение питания- 400/230 В, Частота- 50 Гц, Частота вращения барабана- 100 Об/мин, Производительность- 120 Шт/ч,
Размеры:
-длина- 3350 мм
-ширина- 1400 мм
-высота- 2267 мм
Содержание
1 Введение
2 Описание перерабатываемых туш свиней; параметры туши, которые влияют на конструкцию машины, или аппарата и применяемые комплектующие изделия и конструкционные материалы.
3 Описание производственных условий при обезволашивании туш, которые влияют на конструкцию машины или аппараты и применяемые комплектующие изделия и конструкционные материалы.
4 Описание технологии убоя и разделки свиней и машинно-аппаратурной схемы, место и роль в ней проектируемой машины
5 Анализ аналогов и прототипа и техническое обоснование темы проекта
5.1 Назначение и классификация оборудования для обезвалашивания туш свиней
5.2 Анализ современных конструкций машин
5.3 Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний занимающиеся разработкой и производством скребмашин………………………………………
5.4 Техникоское (технико – экономическое) обоснование темы проекта
6 Описание скребмашины
6.1 Назначение и область применения скребмашины
6.2 Описание конструкции и принцыпа действия скребмашины
6.3 Техническая характеристика скребмашины
7 Расчеты, подтверждающие работоспособность скребмашины
7.1 Кинематический расчет
7.2 Энергетический расчет
7.3 Специальные расчеты.........................................................................................
7.4 Расчет на прочность……………………………………………………………
8 Монтаж, эксплуатация и ремонт………………………………………………...
9 Охрана труда и техника безопасности………………………………………….
Заключение……………………………………………………………………….....
Список используемых источников………………………………………………...